РесторанСразу скажу, ресторан мне понравился: просторный, с большими панорамными окнами, через которые прекрасно видно всё, мимо чего мы проплываем во время трапезы. Столики на 6-рых, расставленные на таком расстоянии друг от друга, что официант мог свободно подойти к каждому человеку. Не надо передавать тарелки друг через друга! (это плюс), а за завтраком (шведский стол) не было столпотворения, можно в любой момент встать из-за стола или сесть на место, никого не беспокоя (большой плюс).
Меню каждого ресторана имеет свои особенности. Помню, в одном из первых рейсов на «Суворове» практически в каждом блюде присутствовал рис и шампиньоны. На «Жукове» названия блюд были столь замысловаты, что по ним трудно было определить содержание, например, «бифштекс отбивной рубленый натуральный» соответствовал куриной котлете. На «Репине» в этом плане было все нормально – стандартная ресторанная еда, стандартно оформленная, хорошего качества и достаточного количества. Удивление вызвала только один раз ромовая баба, оказавшаяся глазированной булочкой.
Ромовая баба в интерпретации шеф-повара теплохода «Илья Репин»
Из особенностей ресторана «Репина»:
- сладкая сочная дыня ломтиками на завтрак;
- гастрономическое ассорти (тарелка с мясной и сырной нарезкой) можно было заказать вместо горячего блюда на обед или на ужин;
- фруктовая тарелка как вариант десерта на обед или ужин;
- бульон на ужин (при этом суп на обед не отменялся);
- хлеб собственной выпечки!!! Очень вкусный, черный и белый, с разными добавками (зерновой, с тмином, с семечками, с морковью). Одно плохо – количество было ограничено, т.к. хлебопечка не справлялась с нашими аппетитами. Но, когда была возможность, официант приносил добавку.
- На ужин можно было заказать на выбор кофе, чай черный, чай зеленый. Я заказывала чай черный. Первый раз принесенный официантом пакетик чая черного оказался с бергамотом (1 раз – случайность), второй раз с земляникой (2 раза – совпадение), третий – с мятой. Это уже закономерность, подумала я и в отчаянии решила попробовать заказать чай зеленый. Но сын, заметил, что зеленый здесь с жасмином. На теплоходе оказался явный избыток чая ароматизированного и дефицит чая обыкновенного. Обращение к ресторан-менеджеру решило проблему. Теперь на моем месте в ресторане всегда стояла тарелочка с персональным пакетиком обыкновенного черного чая. Остальные завидовали!
- Торт-мороженое на капитанском ужине, причем мороженое, совершенно не растаявшее, было внутри между слоями бисквита.
Торт-мороженое. Несет наш официант Евгений
А вот это замечание специально
для Ирины2012:
в День русской кухни к селедке (закуска) прилагалась (без предварительного заказа) рюмка водки.
Работа официантов – быстро, вежливо, красиво!
День русской кухни
Пиратский ужин
Капитанский ужин. Интерьер ресторана оформлен государственной символикой