11.07.2015 Четвертый день пути встретил нас дождем. Пройдя за ночь Вытегру, Ковжу, Белое озеро, теплоход вышел в Шексну, где нас и застало утро. В Череповце пришвартовались перед самым обедом на два с половиной часа раньше намеченного времени. Кстати, пришвартовались не вблизи Воскресенского собора, где расположена пристань, а гораздо ниже по реке за вантовым мостом, что вызвало массу неудобств для желающих прогуляться перед основной экскурсией, так как каких-либо достопримечательностей в районе нынешней стоянки не наблюдалось. В программе экскурсии было посещение дома-музея Верещагиных и усадьбы Гальских «Горка», что расположилась на левом берегу Шексны. У меня в этом городе была запланирована своя программа, которую я благополучно выполнил. Периодически возникающий в течение дня довольно сильный дождь, должно быть, несколько омрачил настроение экскурсантов, я же провел время в тепле и сухости в окружении моих милых родственников, чем остался весьма доволен. В восемь вечера теплоход отчалил от пристани и, почти сразу очутился на просторах Рыбинского водохранилища.
Вложения: |

IMG_0586.JPG [ 158.67 КБ | Просмотров: 3542 ]
|

IMG_0589.JPG [ 134.62 КБ | Просмотров: 3542 ]
|

IMG_0595.JPG [ 109.11 КБ | Просмотров: 3542 ]
|

IMG_0614.JPG [ 171.9 КБ | Просмотров: 3542 ]
|
|