Еле дождавшись 16.00 (время когда за нами приедет такси) и ругая на чём свет стоит тех, кто придумал перенести причал в Уткину заводь, мы с подругой отправились на встречу с теплоходом "Леонид Соболев".
До этого моя подруга совершила только один рейс в июне 2014г. на т\х "Санкт- Петербург" до Валаама, поэтому, когда я предложила сходить до Кижей, она с радостью согласилась. Правда идти она должна была не со мной, а со своим мужем, но.....пришлось идти со мной
На такси от дома мы долетели буквально за 20 мин, без всяких пробок (суббота всё же).
Очень интересно прошли досмотр, вернее вообще его не было: предъявили паспорта и посадочные и ВСЁ!!!!
И вот он порт!!!!!
А вот и кораблики!!!
Наш стоял третьим бортом!!!
На теплоходе нас встречали с музыкой и с хлебом - солью!!!!
А так же вот такими табличками:
Пошли в каюту и сразу же моя подруга отметила, что эта каюта лучше!!!
И шкафчиков много, и холодильник, и кондиционер независим от розетки, да и розетка, хоть и одна(вторая была занята холодильником) расположена очень удобно, особенно для женщин, т.к. на полочку можно положить щипцы для завивки или фен, а так же фотоаппарат и телефон на зарядку.Да и находиться эта полочка почти напротив огромного зеркала. Ну прямо все удобства для нас, женщин!!! За круиз мы много раз благодарили того, кто так всё расположил в каюте. Да и сама каюта выглядит и больше, и уютнее, впрочем как и ванная комната (с содроганием вспоминаю размер ванной комнаты на т\х "Карл Маркс") . А в каюте еще и столик двигается
ну оооооочень всё удобно!!!
А вот этот агрегат ну и шумный же!!!! Если надо охладить каюту, то лучше это делать на ночь, а затем его выключать...иначе спать не даст!!!! Конечно лучше бы окно открыть, но оно у нас никак этого делать не хотело.....Даже после того, когда его открыл матрос..закрыв его через некоторое время, больше мы уже открыть его не сумели....
ну а теперь пройдёмся по теплоходу? тем более, что уже скоро отправление, пора пить шампусик и запускать шарики!!!!
У меня сложилось такое впечатление, что наш сувенирный киоск работает 24 часа в сутки. Продавец постоянно была на месте, то продавала сувениры, то с детьми и взрослыми рядом за большим столом расписывала деревянные изделия..
(и опять сравнение с "Карлом Марксом", где никогда никого не было , а надо было обязательно попросить у администратора, что бы открыл, показал)
Ну и вот , наконец то, нас позвали на солнечную палубу!!!!!
ну и как всегда: учебная тревога!!!!