Текущее время: 12 июн 2026 15:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
№11  Сообщение Добавлено: 28 авг 2016 23:37 

Стаж 10 лет 11 месяцев
Сообщения 753
Откуда Ленинград
Благодарил (а) 2694 Поблагодарили 2488
Почетный форумчанин
Глава 3. Ивинский разлив.

Мы шли вверх по Свири, оставляя за собой грозовые тучи. Всё дальше и дальше от них. На палубах никого нет, редкие дамы и господа пробираются на корму затянуться никотином. Все замерзли, промокли, сушат одежду, отпиваются сладким черным чаем, а кто-то горячительными напитками.

Изображение

Изображение

Юный симпатичный 26-летний ДК круиза Алексей Мольков проводит встречу в баре «Панорама», с энтузиазмом отвечает на вопросы и травит байки про навигацию. Дамы улыбаются. Кавалеры, чьи дамы улыбаются, норовят подколоть Алексея, чтоб доказать всем, что есть ещё порох в пороховницах. У Алексея, надо заметить, хорошо получается выполнять функции ДК. Он смог найти общий язык с Сагалаевым, очень переживает в Кижах, собирая пассажиров по всему острову, местные экскурсоводы прозвали его «Теплоход 10.45», без конца бегает на шлюпочную палубу в трансляционный узел, чтоб сообщить какую-нибудь новость. Всегда улыбчив, приветлив, никогда не отказывает гостям в милой беспечной болтовне. На все вопросы есть ответы, просьбы выполняются молниеносно и безукоризненно.

Изображение

Вечерело. За нами медленно шел белоснежный «Ленин». Густые сумерки медленно спускались на Ивинский разлив.

Изображение

Изображение

Самое время собираться на свидание…..

Изображение

….. вы подумали с кем? Конечно с любовью всей моей жизни теплоходом «Кронштадт». Ах, да, вы не знаете, я же не сказала, что каждый вечер ближе к ночи мы встречаемся на солнечной палубе. Там в это время суток, как правило, никого не бывает, и мы можем остаться наедине, поговорить, полюбоваться закатом и встретить луну.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В этот прекрасный час,
Именно сегодня и с нами...
Я желаю увидеть, как день угас
Как прекрасно небо с облаками...

В этот сумрачный миг
Необычное, чистое, нежное...
Это чувство любви
Безмятежно - безбрежное....

(С. Добролюбовская)

У Бога всё бывает вовремя,особенно для тех,кто умеет ждать

Последний раз редактировалось nagna 09 май 2017 19:16, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора nagna поблагодарили (10): Belgar, bosman, brocard, серголя, Dmitry, elenor1, романтик, vilminha, vladi-potapov, Юлия
  Рейтинг: 37.04%

№12  Сообщение Добавлено: 29 авг 2016 18:38 

Стаж 10 лет 11 месяцев
Сообщения 753
Откуда Ленинград
Почетный форумчанин
Глава 4. Карельское чудо света.

- Просыпайся милая, солнышко светит!
- О Боже! Так рано…можно я ещё посплю любимый «Кронштадт»?
- Солнышко на небе, погода чудная, сходи пока дождь не прибежал, прогуляйся по острову, в 7.50 с Егором….а то в 10.45 ты же знаешь «Все на борт»
- Господи, «Кронштадт» с каким ещё Егором?
- С экскурсоводом конечно….очень хороший экскурсовод. Говорит ладненько - складненько как ты любишь, на шутки мастак, за словом в карман не лезет и улыбается до ушей, хоть завязочки пришей. А ты что подумала?

Ничего я не подумала. С Егором, так с Егором. После ночных прогулок под луной я ничего не соображаю. Но как говориться подписалась на программу надо выполнять. Выполняю! Вместе с дружною толпою строюсь в группы на причале. Кижи как всегда чудесные. Обожаю все эти домики, колыбельки, ложки– плошки, мельницы, окошечки, церковки….

Изображение

Изображение

Изображение

….Погода первый день радует....

Изображение

Изображение

...Так и хочется упасть в траву на спину и смотреть в голубое небо…..Эх нельзя. Вода, вода, вода от бесконечных дождей. Вот и Егор ведёт нашу прогулку в резиновых сапогах. Он действительно хороший экскурсовод, не обманул «Кронштадт»....

Изображение

С удовольствием показал нам экспозицию «Приемы плотницкого ремесла XVII- XIX в.». Мы слушали внимательно, смотрели, как он ловко поднимает бревна, двигает окошечки туда – сюда. «А потом они брали топорики и делали так тяп-тяп»- говорит Егор, размахивая воображаемым инструментом. Да, это очень впечатляет в нашем компьютерном индустриальном мире. Особенно вот это тяп-тяп. У меня даже рот открылся от внутреннего восторга.

Изображение

Изображение

Изображение

Потом Егор имел не осторожность узнать, есть ли у группы вопросы. Вопросы, конечно, были….очень по теме…. Народ интересовался его личной жизнью, сколько ему лет и что едят экскурсоводы на острове. Это был сигнал, что мне пора оторваться от группы. Иду, нога за ногу, глазею по сторонам....

Изображение

Изображение

Изображение

....Потом встроилась в стройные ряды итальянцев. Как будто я с ними. Слушаю их экскурсию. Им показывают забавного персонажа, который мастерит досочки. Он пыхтит, создает видимость тяжелого труда. Итальянцам говорят, что эти досочки как на куполах Преображенской церкви. И все сразу в один голос: «Белиссимо!!» Я подхватила. Я же в группе!!! Мне уже улыбаются, приняли за свою.....

Изображение

[moreИзображение

Изображение

Идем дальше на концерт колоколов. Русские группы на него специально не водят. Мы садимся на лавки в поле под ясным солнечным небом….Таинство перезвонов начинается…Послушайте дорогие друзья…это прекрасно…

Тут я понимаю что вообще то 10.45…10.45…Боже мой!!! Я же опоздаю на теплоход!!! Хотя как я могу опоздать??? Он же не уйдет без своей любви. Ему как скажут, что 219 не взяла ключи, тут же позвонит на телефон и начнет кричать в трубку: « Ты же не первый раз!!! У нас ведь расписание!!! Какого… ». Поэтому во избежание неприятных разговоров я всё-таки прибавлю шаг, по дороге всё равно фотографируя....

Изображение

Изображение

Изображение

Кижи всегда не хочется покидать. Всегда мало времени. Впереди стоянка в Петрозаводске и путешествие в рулевую рубку. Последнее это святое!!! Я никогда не пропускаю это событие. Хожу всегда. Фото возле рубки, фото в рубке, фото без капитана, фото с капитаном, наконец, фото одного капитана, фото толпы, видео (если успеваю)….

Изображение

Изображение

Изображение

….Все это действо каждый год и не один раз. Но это святое!!! Особенно на «Кронштадте»….

За это сообщение автора nagna поблагодарили (12): alvas, Belgar, bosman, brocard, серголя, Dmitry, LOlya, Miha, романтик, vladi-potapov и ещё 2
  Рейтинг: 44.44%

№13  Сообщение Добавлено: 30 авг 2016 19:27 

Стаж 10 лет 11 месяцев
Сообщения 753
Откуда Ленинград
Почетный форумчанин
Глава 5. Дорога домой

Ещё один день. Ещё один день и закончится моя сказка. Ещё одни день с любимым. Сегодня у нас Мандроги, капитанский ужин и гала-концерт. Вы спрашиваете, буду ли я выступать? Что за вопрос, конечно буду. На теплоходе же Ретро-вдвоем. Сергей уже дал согласие, будет аккомпанировать и нас уже включили в список выступающих. Мне осталось только выучить слова. Я никогда их не знаю. Все песни пою на ля-ля-ля. Вот этим и займусь в Мандрогах. Сяду возле своего «Кронштадта» на берегу и буду учить. Тем более пришвартовались мы первыми.

Изображение

- Настенька, ты правда собралась петь?- с улыбкой спросил теплоход
- Да, милый «Кронштадт»
- Ты же фальшиво поешь эту песню!!! Особенно когда мелодия идет вверх.
- Я уже записалась. И потом я всегда выступаю на гала-концерте!!! Лучше бы помог выучить слова. Целых 4 куплета учить!!!
- Люди будут смеяться. Скажут, учителю флейты в Мандрогах медведь на ухо наступил. Может лучше станцуешь свой «Буги - Вуги» как на «Соболеве»???
- Ну как я станцую? На «Соболеве» со мной Андрей Елсаков ведущий наш танцевал. Балет нам помогал. Складный номер у нас вышел. А тут даже Сагалаева - младшего нет!!!
- Ой…он можно подумать сделал бы погоду в твоем танце.
- Ну он в прошлом году не плохо пел «Белые розы» и так забавно во время исполнения подпрыгивал и ручками махал. Было что-то наподобие танца…Мы со стульев от смеха падали…
- «Белые розы» это не танец…. Ладно давай учить твою песню со второго куплета. Первый ты уже знаешь. До концерта ещё есть время. Успеем…

Изображение

Мне нравится эта стоянка. Я люблю избушки, запах натопленных печей, всякую художественную дребедень, которую там продают, футбол между теплоходами, даже пикник под громкую музыку......

Изображение

Изображение

Изображение

....Я люблю побродить вдоль берега, помочить ножки в холодных водах Свири, покачаться на качелях и поснимать забавных персонажей. В этот раз это был мужичонка со странным инструментом, который орал песни диким голосом....

Изображение

Изображение

Мне нравится эта стоянка. Одно в ней плохо, что после неё, как правило, теплоходы берут курс под названием «Дорога домой». И даже радость от капитанского ужина и выступление на гала-концерте не может прогнать грусть последнего вечера….

Изображение

За это сообщение автора nagna поблагодарили (10): alvas, Belgar, bosman, brocard, серголя, Dmitry, Miha, vilminha, vladi-potapov, Яна
  Рейтинг: 37.04%

№14  Сообщение Добавлено: 30 авг 2016 19:53 

Стаж 14 лет
Сообщения 1955
Откуда Петербург
Благодарил (а) 4370 Поблагодарили 7803
Почетный форумчанин
Здорово !!!

Изображение

Ну , вот так всегда....Только-только зачитаешься, настоящим романом !!! а уже... «Дорога домой»
Будем ждать продолжений,ваших романтичных отношений , так талантливо рассказанных и оформленных !! Спасибо большое !

За это сообщение автора серголя поблагодарили (2): nagna, vilminha
  Рейтинг: 7.41%

№15  Сообщение Добавлено: 30 авг 2016 20:17 

Стаж 10 лет 11 месяцев
Сообщения 753
Откуда Ленинград
Почетный форумчанин
Эпилог

- Просыпайся милая! С прибытием! – прошептал на ушко «Кронштадт»
- Как всегда раньше времени?...встаю…встаю - тихо ответила я.
- Когда мне ждать тебя?
- Ты позови…я приду….

Одеваюсь с неохотой. Медленно…чтоб потянуть время. Когда мы увидимся? Может осенью, у нас ведь будет встреча клуба. Когда? Может зимой, ведь ты будешь стоять здесь до следующей навигации. Когда? Когда? Когда?....... ты только позови…и я приду, ведь мы загадали одно желание на двоих. …..Схожу на берег. Иду не оглядываясь. Знаю, он смотрит мне вслед. Слёзы уже готовы бежать по щекам…

Изображение

… До скорого Свидания мой теплоход…

Изображение

…Я люблю тебя «Кронштадт»…..

За это сообщение автора nagna поблагодарили (11): alvas, bosman, серголя, Dmitry, LOlya, Miha, романтик, vladi-potapov, Вера Владимирова, Юлия и ещё один
  Рейтинг: 40.74%

№16  Сообщение Добавлено: 30 авг 2016 20:40 

Стаж 10 лет 11 месяцев
Сообщения 753
Откуда Ленинград
Почетный форумчанин
серголя писал(а):

Ну , вот так всегда....Только-только зачитаешься, настоящим романом !!! а уже... «Дорога домой»

Будем ждать продолжений,ваших романтичных отношений , так талантливо рассказанных и оформленных !! Спасибо большое !

Сергей, спасибо за Ваш отзыв!!!Очень рада что Вас смог увлечь романтический сюжет
Я очень надеюсь на продолжение нашего романа, но тут уже не всё зависит от меня...от "Кронштадта" тоже...вы же понимаете :wink: ....только тогда возможно продолжение :) :wink: :wink:

За это сообщение автора nagna поблагодарил: серголя
  Рейтинг: 3.7%

№17  Сообщение Добавлено: 30 авг 2016 22:40 
энтузиаст

Стаж 14 лет 10 месяцев
Сообщения 440
Благодарил (а) 1179 Поблагодарили 1164
Умничка, Настя, большая молодец.

За это сообщение автора Вера Владимирова поблагодарил: nagna

№18  Сообщение Добавлено: 30 авг 2016 23:53 

Стаж 10 лет 11 месяцев
Сообщения 753
Откуда Ленинград
Почетный форумчанин
Вера Владимирова писал(а):
Умничка, Настя, большая молодец.

Спасибо Верочка!!!! :-) :)

№19  Сообщение Добавлено: 31 авг 2016 00:26 
энтузиаст

Стаж 16 лет 7 месяцев
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 5426 Поблагодарили 8500
Почетный форумчанин
Анастасия, желаю долгой взаимной любви)))
Волны каждой новой навигации прибивают к берегу форума великолепных рассказчиков. И все они такие разные....
И в этом счастье нашего КРТ!

За это сообщение автора MARINE поблагодарил: nagna

№20  Сообщение Добавлено: 31 авг 2016 00:37 

Стаж 10 лет 11 месяцев
Сообщения 753
Откуда Ленинград
Почетный форумчанин
MARINE писал(а):
Анастасия, желаю долгой взаимной любви)))
Волны каждой новой навигации прибивают к берегу форума великолепных рассказчиков. И все они такие разные....
И в этом счастье нашего КРТ!

СПАСИБО MARINE!!! :)
я тоже надеюсь,что эта взаимная любовь надолго...а может и навсегда :good: :wink:
я бы уточнила: "В этом счастье нашего Санкт-Петербургского КРТ"!!!!!!!

За это сообщение автора nagna поблагодарил: elenor1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа