Ну а дальше потрясающие виды ландшафта вокруг Коневского скита.
Здесь так по домашнему уютно, что приходя сюда, каждый раз забываешь о значении этого места
и для чего оно вообще существует.
Хочется в любое время года сидеть на скамеечке над Игуменским озером и мечтать о самом сокровенном.
Однажды, моя мечта прозвучавшая шепотом в этом в месте, сбылась.
Но, перед тем как прошептать сокровенное, я на этой самой скамеечке познакомилась с отшельником отцом В.... Это было в 2012 году.
ОН незаметно подошел ко мне, и даже немного напугал, внезапностью своего появления, но его тихий спокойный голос тут же меня умиротворил. Присев рядом на скамейку, сказал что наблюдал за мной из окна кельи: как я кормила уток на мосту, как играла с котенком у крыльца скита, как фотографировала внутренний двор его домика-кельи... Спросил откуда я приехала, сколько раз бывала на острове и услышав что много, как-то странно ухмыльнулся себе в бороду и в глазах его засверкали маленькие огоньки. Конечно, это было просто отражение солнечного света, но для меня, тогда, это было как-то тайное предзнаменование. ОН спросил, была ли я в Храме (его тогда только восстановили внутри и мало кого пускали) и предложил мне открыть его, но я отказалась. Я поймала себя на мысли, что элементарно не смогу встать сейчас со скамейки. Поблагодарив, сказала что хочу посидеть в тишине и насладиться одиночеством. "Загадай желание и произнеси его вслух ( ведь кругом никого нет). Только желание должно быть добрыми и связано лично с тобой. Сбудется, вот увидишь!" - с этими словами ОН оставил меня наедине со своими мыслями. Не в силах повернуться, увидела краем глаза как ОН повернулся уходя и, перекрестил меня. Перебрав в голове с десяток своих желаний выбрала одно и попыталась произнести его в полный голос. Не получилось. Я могла только шептать.
И теперь, как только я оказываюсь в этом волшебном месте, непременно присаживаюсь на скамеечку и вспоминаю то давнее происшествие. Но, самое удивительное, у меня больше не возникало желаний что-либо загадывать. Наверно, задуманное тогда, действительно было самым сокровенным.