Квест - тур «Колесо истории»
Самым странным и не очень удобным в этом круизе было то, что в самый последний момент поменяли местами первый и последний день. Первый день был отдан Мандрогам, последний Свирьстрою. Это было не просто не логично, но и составлено по-глупому.
Первое утро до обеда мы ползли со скоростью улитки по Свири.
Мандроги были заявлены к 14.00. Мы с
Dmitry с тоской посмотрели в Лодейном поле на причал, к которому швартовалась «Русь Великая», придя к единому мнению, что сейчас было бы лучше смотаться в Александро-Свирский монастырь. До обеда, а вернее до Мандрог, мы лениво слонялись по прогулочной палубе, изнывая от 27 градусной жары...
...проследили всё шлюзование в нижнесвирском шлюзе...
...узнали какие очереди, создают наши туристы за кислородным коктейлем и попали под очень странный крупный дождь, который проходил в сопровождении яркого солнца. В первом дне радовало лишь то, что в Мандрогах меня ждала встреча с любимым «Кронштадтом». По расписанию он приходил раньше нас, так что на подходе я уже махала ему с палубы....
Так хотелось, чтоб мы быстрее причалили, и мы, наконец- то увиделись, но наш капитан Парамонов не спешил. В Мандрогах всё как обычно туча теплоходов (на это раз 6), футбол, шашлыки, лошадки, домики, дети в речке и около речки, улыбающиеся иностранцы, безделушки, мельница, баня и стройка….
Уходили мы в 17.00, а за час до этого я проводила в рейс «Кронштадт». Расставание не было таким грустным, потому что через три недели нас ждет
"Дождь. Любовь...и Учебная тревога" на этой милой ноте мы и попрощались….
Последний день был тоже составлен по-глупому. Мы так же тащились по Свири всё утро.
Болтались по палубе, проследили всё шлюзование в верхнесвирском шлюзе...
...сходили на «Час здоровья». Обед был организован в 11.45, так как Свирьстрой был уже заявлен на 13.00. Кончено в это время кушать никто не хотел, ибо завтрак у некоторых закончился в 10.00.Какой обед может быть?????
Я, как и многие, есть не хотела, но что то поковыряла в тарелке и собралась на экскурсию. Была я записана в Введено-Оятский женский монастырь. Группа туда редко набирается, поэтому я всегда туда записываюсь. На этот раз набралась. НО….пришел микроавтобус, и я была вынуждена отказаться от поездки. В нашем круизе была предложена в Свирьстрое новая экскурсия «Квест-тур Колесо истории». И я решила посмотреть, что это такое вместо традиционных монастырей. Со мной ещё решили посмотреть на это диво несколько человек, которые сразу Квест покинули. Я осталась с двумя юными барышнями. Честно говоря, мне этот Квест ООооочень не понравился. Среди палаток с сувенирами организованы станции, где мы должны были отвечать на разные вопросы.На этой гадалке
...Здесь отгадывали картины...
...ловили зачем то рыбу очень не удобными удочками. Под рыбой подразумевались карточки.А потом мы говорили что за рыба.При чем рыбы на картинках были все одинаковые.Для отгадывания предлагают количество букв и две три тебе называют...
Здесь мы собирали грибы и ягоды, а медведь говорил нам человеческим голосом правильно мы собрали или нет...
Ни одна станция не захватила моё сознание и не оставила яркого впечатления. Всё это мы записывали и получали баллы. В конце нам выдали браслеты, а победившей команде набор открыток «Свирьстрой».
Прошли мы Квест за 30 минут. А дальше???? Группа до Покрово-Тервенического монастыря только минут 45 едет. Что делать, что делать… только болтаться по поселку, ну или идти на теплоход. Правда, Алексей Мольков ДК теплохода «Кронштадт» уверял меня что, его туристы проходили этот Квест больше часа. Ну, может быть, им было 6 лет, поэтому они так долго проходили этот Квест. В 18.00 мы к моей великой радости покинули Свирьстрой, взяв курс на капитанский ужин и гала-концерт…