Теплоход «Русь Великая»
Маленький уютный теплоход. Я живу на средней палубе. К моему сожалению, не успела выкупить свой любимый левый борт. Каюта № 57. Заходите в гости! Добро пожаловать!
Первое что бросается в глаза: в каюте КРОВАТЬ!!!
И это меня очень порадовало, потому что больше всего я не люблю полки на 302! Я не привереда, и спать мне везде удобно (рост и вес позволяют), но знаю как это важно для большинства. И так во всех каютах теплохода. В некоторых каютах стоят даже двухспальные кровати. На полу ковер, на стене картина, с русским пейзажем оформленная в добротную раму.
В каюте есть раскладной стул. Он спрятан за тумбочкой.
На стене телефон. Есть подробная инструкция как куда позвонить. Вы скажите: «Вот глупость!!!» Я тоже так думала. Но этот телефон мне очень пригодился! Когда начался приступ, мне не пришлось никуда идти. Я взяла трубку и позвонила доктору. И всё время, когда мне от неё что-то было надо, я ей сначала звонила. Ещё я могла позвонить в каюту своим новым друзьям из Тюмени, если мне нужно было принести кипятка, а возможности идти по лестнице не было. Ещё директору круиза, и Reception.
И это всё оказалось очень удобно!!! Особенно если что- то случается.
К традиционному стакану и кувшину в каждой каюте есть термокружки для кипятка. Благодаря тому, что и у меня с собой была взята похожая, кипятка у меня было всегда много.
Согласитесь, это приятный бонус от теплохода.
В начале рейса всем выдали по 5 литров воды в больших пластиковых бутылках на круиз!!!! Их разносили по каютам в начале рейса. Это ещё один безусловный плюс.
В санузле на стенке ёмкость для жидкого мыла (обычного кускового НЕТ). Я вот его не очень жалую, и на всякий случай у меня есть свое.
Но современное общество в большинстве придерживается другого мнения. Так что это ещё одни плюсик, тем более я им тоже немного пользовалась.
Так же выдавали набор гель для душа + шампунь в пакетиках. Интересно, что в каютах разного класса разный шампунь, гель и даже туалетная бумага!!!!В каютах класса полулюкс и люкс она в разы лучше (соседка по столу жила в каюте такой категории №20). Вот что очень меня порадовало это ТРИ ПОЛОТЕНЦА!!!
Разумеется большое, среднее и маленькое. Оказывается, я зря брала себе ещё одно (два мне мало).
Ещё одно приятно удивление СЕЙФ и очень удобный шкаф для одежды.
Как говорят в известной программе «Ревизорро»: По результатам проверки каюты я поставила одни ПЛЮСЫ!!! НО….
Есть не разрешимая проблема…..о ней пишут на многих форумах…это вопрос вентиляции и новомодной системы «ФАНКОЙЛ». Что собственно происходит. Тепло\холодно абсолютно не регулируется. Кондиционер с холодом установлен прямо над кроватью, и вы рискуете после ночи что-нибудь себе продуть. Но прохлада чаще не идет, чем идет. И тогда на теплоходе наступает жуткая духота. Вот этим он мне больше всего и запомнился. Чтоб решить этот вопрос, администрация открывает внимание ВСЕ ДВЕРИ НА ВСЕХ ПАЛУБАХ создавая жуткие сквозняки. В коридорах гуляет ветер. НО тогда хорошо в каютах, ибо все держат двери открытыми. Я в первую же ночь не выдержала и открыла дверь. Думаю всё равно никто не унесет)))некуда тут нести)))идешь поздно вечером по коридору, а у всех двери приоткрыты и торчат чемоданы, чтоб дверь не захлопнулась. ЭТО БОЛЬШОЙ МИНУС!!!! Я бы даже сказала ГИГАНТСКИЙ!!!
Ну вот друзья, познакомила я вас с каютой. Пройдемся теперь по теплоходу…
Как видите всё чисто, опрятно, аккуратно….НО….к сожалению ещё одни минус. Места, где можно приткнуться собственно ваша каюта, стульчики вдоль средней и шлюпочной палубы (не забывайте теплоход малыш, палуба короткая, это вам не 301 и 302), стулья на так называемом солярии (ветер\дождь не посидеть), и корма теплохода. И ВСЁ!!!!!
Ну а если компания ( например нашего форума) займет корму, остальным 150 пассажирам куда себя деть???
Вот в этом милом холле постоянно играют подростки и собирается детский клуб.
Так что средняя палуба днём не спит, если детей много (не забываем, двери в каюты открываем иначе умрем от духоты).
Остается ещё конференц-зал. Но там ВСЕГДА мероприятия.
Кстати анимация в этом году и детская и взрослая просто
МОЛОДЦЫ!!! Каждая минута придумана, обдумана. Дети что только не делали и клад искали по всему теплоходу, и в игры играли, и открытки крутили, и сценки делали и в конце круиза на гала-концерте показали чудесные номера под руководством своей наставницы Алла Юрьевны, после которого их всех приняли в почетные туристы, повязав галстуки как, когда то, пионерам.
Все прослезились.
Да и взрослые не отставали от ребятишек….Танцы учили, клуб для дам посещали, гимнастикой для глаз занимались, песни пели, а ещё рисовали и делали кукол и ангелов. Мои соседки по столу везде ходили, показывали результаты и делились впечатлениями. Ну и конечно всё что разучили, на гала-концерте продемонстрировали.
Вот и подошла наша прогулка по теплоходу к концу……Что вы говорите???? Ресторан???об этом будет отдельная история….
Ведь всё ещё только начинается....