Добрый вечер, дорогие друзья.
Разрешите представить :
Третья серия : Майя на Валааме + КижиПосле того, как Майя смотрела вконтакте фотографии нашей Марины из круиза, возникла у неё мечта побывать на острове Кижи, но.... в мои планы не входил круиз в этом направление в этом году. И всё же в среду, исключительно из-за жары в городе, которую я ну никак не переношу , было принято решение спасаться от этого бедствия исключительно на борту теплохода. Прошерстив расписание круизов мы выбрали круиз, который подошел и мне и Майе. Мы отправились на т\х Белинский по маршруту СПб-Валаам- Кижи- Мандроги - СПб. Уж очень ждали подарка от Валаама в виде распустившийся сирени, знакомство Майи с островом Кижи, но и конечно прокатиться на лошадках в Мандрогах , навестить своего друга - медведя и конечно попробовать местные блины.
Решено - сделано , быстренько купили круиз и в четверг , в последний свой рабочий день отправились на Октябрьскую наб. д.31.
Встреча была реально очень радостная , как будто это был первый наш с Майей круиз...)))
[url=https://postimages.org/]
[/url
В этот раз мы приехали с Майей рано, такси нас доставило за 20 мин. И на борт мы взошли в 16.30. Думали, что нас не пустят, как это было на Лунной сонате, но мы ошиблись. С милой улыбкой администратор пригласила нас подойти и зарегистрироваться и пройти в свою каюту, что мы с радостью и сделали.
Поднявшись на свою среднюю палубу, мы тут же попали в руки наимилейшей дежурной, которая узнав , что я еду одна в каюте, решила сделать нам из второй кровати - диван, принесла бутылку с водой и мыло. Этого в каюте не было , т.к. думали, что в эту каюту уже никто и не заселиться... а тут мы с Майей...
Очень хотелось есть и я наивно полагала, что с 17.00 будет ужин, как на т\х Андропов, но увы... оказалось, что ужин в 21.00..((((
Ну да ладно, кафе открыто и мы пошли знакомиться с его работниками и попить кофе..))))
Чуть - чуть подкрепившись, мы спокойно смогли дождаться отправления:
Вперёд!!!!! Ура!!!! За новыми впечатлениями!!!!
Учебная тревога прошла без нас, мы сидели на палубе и любовались видами до самого ужина. После ужина пошли на вечернюю программу, ведь надо же было дождаться крепости Орешек!!!
Дождались и за это было вознаграждены необычными кадрами!!! Такого мы еще не видели: в ночи к крепости был пришвартован круизный теплоход!!! Вот это да!!!