Санкт-Петербург, представлен Александро- Невской Лаврой и вечерней Уткиной Заводью

В обратный путь

Августовские дары природы в Костроме

-Найдя белый гриб и бережно сорвав его и держа в ладонях это крепкое, прохладное, тяжелое, бархатистое образование, первым делом хочется поднести к лицу и медленно, прочувствованно втянуть воздух, чтобы к свежему ощущению утреннего леса присоединилось еще и это новое ощущение, – запах гриба. Но тут-то и ждет разочарование. Дело в том, что белый гриб в отличие от своих менее благородных сородичей, разных там маслят, совершенно лишен какого бы то ни было аромата и запаха. Свежий белый гриб и не пахнет ничем. Разве что отдает немного прохладой и свежестью.
Тем удивительнее, что, будучи высушенным, белый гриб приобретает вдруг крепчайший, самый, что ни на есть грибной аромат, тот самый аромат, который мы и называем грибным и который в других грибах присутствует уже как бы в разбавленном виде.- «Третья охота» В. Солоухин.

Нравится мне переход от Костромы до Плёса

Мои спутники в 2019 году!
P.S.
Не знаю, как у «В» сложится расписание круизов, поживём - увидим.
А вот у природы, несмотря ни на что, всё идёт своим чередом.
Весна; яблони в цвету, сирень благоухает, скоро ландыш расцветёт и птичка в гнёздышке сидит!

Желаю всем здоровья, весеннего настроения, удачи!
Пусть Вера, Надежда и Любовь будут вашими неизменными спутниками!
Благодарю за внимание.