MARINE писал(а):
Надеюсь Алексей и любимец всего теплохода Кртек мне помогут)))

Ну что же, помогу, конечно
Всем привет!
Заранее не договариваясь, мы оказались с Мариной, её мамой и её очаровательным кротиком на борту одного теплохода в одном круизе, что сделало путешествие еще более ярким.
Так что, если я что-то упущу, Марина, надеюсь, меня дополнит и если что поправит))))))))
Високосный 2020 год выдался сложным не только для всех нас, но и для судоходных компаний, поставив под угрозу всеми нами любимые круизные путешествия. Всему виной "проклятый коронавирус". Мы все до последнего держали кулачки, чтобы навигация 2020 состоялась.
УРА!!! Свершилось!!! Навигации 2020 быть!!! Пусть, увы, не все теплоходы в этом сезоне будут бороздить речные и озерные просторы нашей необъятной Родины, часть теплоходов все же вышла в рейсы. И это ЗДОРОВО!!!
Изначально круиз: Спб - Плёс - СПб должен был состояться на теплоходе "Виссарион Белинский", который в эту навигацию, увы, продолжает отстаиваться в Уткиной Заводи Санкт-Петербурга.
Первая замена на теплоход "Нижний Новгород".
Вторая замена на теплоход "Константин Коротков".
Третья и последняя замена на теплоход "Константин Федин". Причем, третья замена теплохода произошла за две недели до начала круиза, так как, если верить официальной информации, теплоход "Константин Коротков" был экстренно поставлен вместо нового теплохода "Мустай Карим", который по техническим причинам не смог выйти в рейс.
Круиз состоялся на теплоходе "Константин Федин", который прошел модернизацию на три года раньше, чем теплоход "Константин Коротков", но который по классу сервиса выше, чем теплоход "Виссарион Белинский". Теплоход "Константин Федин" работал на иностранной линии.
19.07.2020 в 19.00 теплоход отошел от девятого причала Пассажирского порта Санкт-Петербурга в Уткиной заводи.
Сразу должен отметить, что до Плёса и Кинешмы, как было заявлено, мы не дошли. Крайней - самой дальней точкой круиза, стал Волжский город Кострома. Дирекция круиза и мы до последнего надеялись, что власти Ивановской области разрешат прием туристов, но увы. В середине рейса отель-менеджер теплохода сообщила нам, что посещение Плеса и Кинешмы отменяется, а взамен компания "Водоходъ" дарит стоянку целый день, с 08.00 до 20.00, в Костроме с экскурсионным обслуживанием без доплат.
Теплоход ушел в рейс из Санкт-Петербурга почти с полной загрузкой. В Ярославле была незначительная допосадка.
Большинство путешественников были петербуржцы, что несказанно радовало экскурсоводов в местах стоянок.
Вперёд!!! В круиз под знаменем России!!!

Моя одноместная каюта № 318 в корме Средней палубы. Кстати, при пересадке на теплоход "Нижний Новгород", номер каюты был такой же.

Первый ужин был в каюте, так как 19.07.2020 в Санкт-Петербурге ресторанам и кафе было разрешено работать только на вынос либо с использованием летней веранды.

Отплываем

Закат на Неве

Закат на Ладоге:

Эх, Ладога! Родная Ладога!!!