Несмотря на то, что моя компания вчера усиленно изучала программу сегодняшних экскурсий, выбор на первую половину дня так и не был сделан. Поэтому единогласно решили самостоятельно сходить на Скалистый берег, без экскурсовода и без окружающей толпы.
Вложение:
SOtsSIEZYzA.jpg [ 310.75 КБ | Просмотров: 2119 ]
Торопиться некуда, времени до обеда достаточно. Сейчас, спокойно рассмотрим все сувениры и отправимся в путь. Хочу заметить, что мои дорогие попутчики были уверены в том, что я тут все знаю и ни в какие дебри народ не заведу. Мне тоже хотелось в это верить. Главное, держаться с умным видом. Дорогу-то я конечно знала. Но с тех пор прошло 10 лет, поэтому не известно, что могло ожидать нас впереди. Ну да ладно, была не была.
Вложение:
ludWN3UmBSE.jpg [ 294.42 КБ | Просмотров: 2119 ]
Я помнила, что на Скалистый берег ведет хорошая дорога, а не узкая тропка. Да такая, что по ней может спокойно проехать машина. Сначала она проходит по высокой горе, вдоль берега. Огромные сосны, примостившиеся по обочинам, образуют своеобразный коридор, по которому очень приятно идти. Я вообще люблю сосновый лес. Он светлый и душистый, а еще в него любит заглядывать солнце.
Вложение:
nFiZZ_wN4wI.jpg [ 295.67 КБ | Просмотров: 2119 ]
Отсюда, сквозь осеннюю листву хорошо просматривается залив, в котором отдыхает наш прекрасный теплоход. Делаю несколько снимков. Потом дорога углубляется в лес.
Вложение:
ZIjEQ0zJta8.jpg [ 290.72 КБ | Просмотров: 2119 ]
Тут все гораздо хуже. Лес очень грязный и неухоженный. Поваленные ветрами деревья гниют здесь уже много лет. Огромные залежи бурелома никто никогда не убирал. Даже напиленные чьей-то заботливой рукой березовые кругляши давным-давно поросли мхом. Напилили и оставили. Сначала сей факт озвучили мои коллеги, а потом уж и я стала присматриваться. И вот что интересно. Пока мы шли до развилки, а это довольно далеко, мне было абсолютно нечего фотографировать. Я даже расстроилась немного. Темный, заваленный сухостоем и гнильем лес – кому интересны такие фотографии???
Вложение:
tZyXL-36ido.jpg [ 336 КБ | Просмотров: 2119 ]
И вот, наконец, долгожданная развилка. Тут, по идее, должен быть хороший указатель, для тех, кто еще не знает. Но я-то знаю! Поэтому буду самовыдвиженцем и возьму эту роль на себя. Итак. Налево пойдешь – на Скалистый берег придешь. Направо пойдешь – на старый причал придешь. Вперед дороги нет. Предлагаю сначала зайти на старый причал. Предложение принимается единогласно! Значит, нам направо. Идти совсем недалеко. Дорога хорошая. Солнце светит. Хорошо. И вдруг… Над головой, где-то совсем рядом кхрррр, кхрррр… Да так громко! Думала, что птица какая так народ пугает. Но нет. Оказалось – дерево скрипит. Как в детских мультфильмах про дремучий лес и бабу Ягу. В компании – не страшно, но давайте уже побыстрее пройдем это место так, на всякий случай.