Подошли к истоку Волго-Донскому судоходному каналу, имени В.И.Ленина

Памятник морякам Волжской флотилии

Шлюз № 1

Памятник Вартану Чмшкяну, главным инженеру при строительстве канала, а после сдачи в эксплуатацию канала 32 года был его директором

Вечерний проход теплохода через шлюзы

Краски осени на Дону

Мимо промчался «Чехов»

Осенняя туча накрыла Дон

Вот и завершился круиз по восхитительному маршруту. Осень в очередной раз порадовала своими красками.
Красивая осень не подвела, а вот организация круиза на теплоходе «Максим Литвинов» не всегда была на высоте, на чем я и остановлюсь.
- Плавсостав на борту теплохода – это для меня всегда святое, профессионализм на лицо. Низкий поклон!
- К одноместной каюте претензий нет, все отлично. Девочки - горничные трудолюбивые и доброжелательные!
- Методист теплохода –учиться, учиться и учиться…
- Артбригада. Ребята, несомненно, талантливые, но туристам старше учеников выпускных классов, хотелось бы немного и камерности.
- Достойная организация экскурсий.
- Стилист Наташа – профессионал, респект!
- Громкая связь – позор администрации.
- Ресторан.
Приготовление вторых блюд – отлично! Выпечка в ассортименте вне всяких похвал!
А вот организация питания в ресторане явно подкачала.
Туристы в ресторане были словно шпроты в банке, питание было в одну смену, медленное обслуживание, а в нынешней ситуации надо было организовать и вторую смену или задействовать для этого бар «Диагональ»,
И уже ближе к завершению круиза, теплоход очень заметно чихал и кашлял
Измерить ежедневно туристу температуру – это не про данный теплоход… а зачем… а вдруг…
На 16-й день круиза кашлянула и я, и теперь у меня годичный пропуск в бары, рестораны, ночные клубы и т.д.
Применительно к этому круизу так и хочется написать, что бесплатный, а точнее, дешёвый сыр только в….
Пойду ли я в круиз на теплоходах «Донинтурфлот»?
Как хорошо, что я не успела оплатить путевку на 2022г . в данной компании. Решила, что схожу в круиз посмотрю и решу.
Посмотрела и решила, что я уж лучше пойду, даже, по цене выше желаемой планки, на проверенных теплоходах, где уважают российских туристов.
Очень хочется, чтобы компания «Донинтурфлот» прислушалась к пожеланиям туристов, и, как следствие, будет ей благополучие. Искренне желаю, чтобы на теплоходы компании вернулся интур и пусть у компании все будет как прежде или как можно больше благодарных российских туристов!
Позвольте, уважаемые форумчане и читатели, завершить свой отчет.
Всем здоровья и удачи!
Благодарю за внимание.
С уважением, Сабетта