Третий день круиза обещает быть очень насыщенным, ведь у нас будет сразу две стоянки.
Наш теплоход, намного раньше указанного времени в программе, пришвартовался к пристани г.Рыбинск. Теплоход еще крепко спит, ну а я любуюсь на город.
После завтрака отправляемся на экскурсии.Татьяна - на знакомство с городом, ну а я - на дегустацию
Садимся в автобус и отправляемся в крестьянско-фермерское хозяйство «Максимовское»
Данное хозяйство существует ровно двадцать лет. В 1982 году приобрел здесь Юрий Андреевич Андреев всего две сотки земли, построил гараж, потом еще прикупил угодий – рядом встали баня и дом, а в 1993 году официально зарегистрировал фермерское хозяйство. Держали скотину, которая в те трудные времена давала возможность не только кормить семью, но и приносила неплохой доход. Дочка Татьяна с 12 лет была приобщена к крестьянскому труду: пасла телят, доила корову; а вскоре отец купил специально для нее двух лошадей.
– И все – я пропала! – рассказывает нам Татьяна Юрьевна Лукъянова, нынешняя владелица фермерского хозяйства. – Любовь к этим прекрасным животным мне привил дед. Он всю жизнь держал лошадей, я еще помню, как дед развозил на них уголь для нужд железной дороги. Когда четыре года назад в усадьбе, уже по моей инициативе, появились первые лошади, жители деревни Максимовское подсказали, что когда-то, давным-давно, здесь была огромная конюшня. Думаю, сюда нас привела сама судьба…
А теперь о прочих, но не менее интересных постояльцах скотного двора в «Максимовском». Борис Борисыч – черный хряк весом около полутонны. С молочного возраста он чревоугодник. Борюсику пять лет, он неизвестной породы беконного направления, на откорме таких до семи месяцев всего держат. Теперь, зуб, как говорится, уже неймет Борис Борисыча! Дневной рацион хряка шесть ведер «каши» за три приема, не дать – разнесет все загородки. Зажрался Борюсик – от даров супермаркетов, винограда и яблок, рыло свое свиное воротит; с удовольствием выбирается из вольера на свежий воздух, утробно хрюкает, требуя общения с посетителями.
Есть у Борис Борисы и друг, который ни на минуту не отходит от своего друга
Кроме лошадей,Барис Борисыча с другом есть белки, кролики,птицы, поросятки, кошки, собаки все дружелюбные и контактные.
Со слезами на глазах и в голосе Татьяна Юрьевна рассказала нам, что свиное поголовье из-за эпидемии придется уничтожить, даже и Борис Борисыча.
Ну а пока мы еще смогли пообщаться с маленькими поросятками
И конечно я не могла уехать , не пообщавшись с этим милым созданием.
После знакомства с фермой нас пригласили на дегустацию местной продукции. Всё было безумно вкусно!!!!
Затем, желающие, катались на лошадях.
Ну а я пошла просто общаться с лошадкой
Вторая часть экскурсии предполагала экскурсию по городу, но я пошла самостоятельно гулять
Вот уже и время подошло вернуться на борт теплохода и попрощаться с Рыбинском. До новых встреч!!!