Текущее время: 22 дек 2024 04:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
№11  Сообщение Добавлено: 04 июл 2022 14:35 
энтузиаст

Стаж 15 лет 11 месяцев
Сообщения 1435
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 3686 Поблагодарили 1667
Леночка, я прямо утонула в твоём рассказе, ты настоящий экскурсовод!)))
В Самаре была очень давно, как там всё преобразилось! Обязательно надо собраться туда.
А сколько всего интересного в Казани, я и не задумывалась раньше! :)
Прекрасные фотографии, до чего же наша Россия щедра на красоты, а главное - здорово, что есть такие творческие люди, которые умеют всё это показать и рассказать!
Очень жду продолжения! :-)

За это сообщение автора Юлия поблагодарили (3): bosman, elenor1, MARINE
  Рейтинг: 11.11%

№12  Сообщение Добавлено: 04 июл 2022 14:40 
энтузиаст

Стаж 16 лет 5 месяцев
Сообщения 4921
Благодарил (а) 4330 Поблагодарили 9935
Почетный форумчанин
Едем дальше, по дорогам, по ухабам.... и вот оно!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нашу группу одели в форму и сначала повели в Музей фабрики . Где рассказали очень много интересного.

Фабрика основана очень давно - 1892 году купцом Судоплатовым. Сначала она стояла на окраине, но город вырос и она оказалась в самом центре, напротив здания правительства. Здание было старое, но красивое. Конфеты делали по рецептам прошлых веков на старом оборудовании.
Затем фабрику перенесли опять на окраину. Там уже все новое - новый завод, который ничуть не похож на большой пряничный домик (а старое было именно таким), новые технологии, новые вкусы.

Переезд оказался болезненным. Жители перестали покупать пермские конфеты из-за их странного вкуса. Многих конфет не стало. Но завод не отступил и возродился.
Сейчас они производят конфеты разной ценовой категории, вафли, зефир

Есть специальные коллекции. Например, конфеты купца судоплатова. Это элитные небольшие наборы конфет в жестяной коробочке, с добавлением кедровых орешков или сухофруктов. Летом их не делают, так как тепло и они портятся.

Известные конфеты - родные просторы. Самые алкогольные конфеты - мономах. Есть просто алкогольные - мягкий шоколад, пропитанный алкоголем (водка или коньяк, не помню), есть с ликером.
Есть целая линейка правильных сладостей. Они так и называются. Это фруктовая пастила.
На сегодняшний день фабрика выпускает более 120 кондитерских изделий и поставляет не только по странам России, но и в Грузию, Литву, Эстонию, Германию и США, и особенно Китай!!!! и это не весь список стран.( кстати поставляют и до сих пор)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее нас повели на производство, фотографировать там нельзя. Конфеты, зефир, вафли нам всё показали, было очень интересно, цехе очень вкусно пахло шоколадом, конфетами.

После экскурсии нас производство на угощали конфетами с чаем. Можно было кушать сколько хочешь, сколько влезет, но влезло почему то очень мало...(((

Изображение

Изображение

Изображение

Прежде чем с нами попрощаться, каждому гостю презентовали сладкий подарок.

Изображение

Ну а затем нас проводили в магазин при фабрике.

Мой выбор:

Изображение

Изображение

Изображение

Мы очень были довольны , что поехали на эту экскурсию. Всё очень познавательно и вкусно!!!!!

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (9): Беренис, bosman, brocard, Сабетта, Dmitry, MARINE, vladi-potapov, ИрИс, Юлия
  Рейтинг: 33.33%

№13  Сообщение Добавлено: 04 июл 2022 15:23 
энтузиаст

Стаж 16 лет 5 месяцев
Сообщения 4921
Почетный форумчанин
Юлия писал(а):
Леночка, я прямо утонула в твоём рассказе, ты настоящий экскурсовод!)))
В Самаре была очень давно, как там всё преобразилось! Обязательно надо собраться туда.
А сколько всего интересного в Казани, я и не задумывалась раньше! :)
Прекрасные фотографии, до чего же наша Россия щедра на красоты, а главное - здорово, что есть такие творческие люди, которые умеют всё это показать и рассказать!
Очень жду продолжения! :-)

Спасибо большое, Юленька. Я стараюсь. Казань очень , очень люблю. В Казани у меня есть прекрасный гид, если вдруг кто-то захочет индивидуально погулять.
Кстати и в Самаре тоже есть.

За это сообщение автора elenor1 поблагодарил: Юлия
  Рейтинг: 3.7%

№14  Сообщение Добавлено: 04 июл 2022 21:29 
энтузиаст

Стаж 16 лет 5 месяцев
Сообщения 4921
Почетный форумчанин
После обеда мы отправились на обзорную экскурсию по городу.
Город мне очень понравился, такой просторный. Все главные улицы ведут к Волге. Очень чистый. Дороги широкие.

Изображение

Изображение

Изображение

Мы остановились на Соборной площади перед Спасо-Преображенским Кафедральным собором. Сейчас это Художественная галерея Перми.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Едем далее по проспекту Ленина.

Скульптура «Кама-река» появилась в 2010 году и символизирует древние традиции Пермской земли. Она выполнена из камня и металла в пермском зверином стиле.
Установленная накануне дня города напротив гостиницы Урал, «Кама-река» передает величие и мощь древней истории покорения Урала.

Изображение

скульптуры «Легенда о пермском медведе», или как его чаще всего называют скульптура «Пермский медведь». Появилась она тут совсем неслучайно: по словам авторов проекта, идея памятника связана с представлением иностранцев о том, что «по улицам уральских городов обязательно должны ходить медведи». Первая скульптура была установлена в 2006 году, а эта — в 2009.

Изображение

Изображение

И наконец!!!! Та дам!!! То из-за чего я стремилась в Пермь...))))
Напротив отеля «Прикамье», расположена скульптура «Пермяк — солёные уши». Композиция состоит из двух частей: бронзовой фигурки фотографа с треногой и круглой рамки, обрамлённой большими ушами. Она служит тантамареской — стендом для фотосъёмки, в которую прохожие могут поместить своё лицо.
Своим шуточным названием и видом композиция апеллирует к чувству юмора прохожих. Все туристы с удовольствием примеряют «лопоухую рамку». Ну уж конечно и я от них не отставала..))) Ведь именно из-за этой фотографии я пошла в этот круиз!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В Свердловском районе города Перми на Комсомольском проспекте стоит здание, о котором пермяки знают множество легенд и передают их друг другу. Народная молва называет строение Башней смерти. Название стало обыденным до такой степени, что наименование употребляется и в официальных бумагах.
Молва утверждает:
---Здесь находились сталинские застенки.
---В доме замурованы тела его строителей, узников ГУЛАГа, привезенных в Пермь для работы.
---Здесь была подземная тюрьма, связанная тайными ходами с Егошихинским кладбищем.
---Сотрудники НКВД пытали и казнили невинных людей.
---Осужденных сбрасывали с башни, расстреливали и хоронили во дворе.
---Один заключенный коммунист сам сбросился с башни вниз.
---В здании регулярно раздавались глухие звуки выстрелов – расстреливали заключенных.
--- Рассказывают романтические истории о несчастной любви, когда несчастные влюбленные здесь сводили счеты с жизнью.
--- В башне и сегодня страшно, там бродят тени жертв.,

В 1963 году вышел фильм «Королевство кривых зеркал», имевший у зрителей чрезвычайный успех. Главная реалия королевства – башня смерти. Возможно, этот фильм дал повод возникновению пермского топонима.

Изображение

Один из самых оригинальных памятников Перми – композиция МиГ на взлете. Он установлен в сквере имени Субботина, и символизирует взлет авиастроительной отрасли Перми. Сегодня это один из самых запоминающихся монументов города.
Истребитель МиГ-31 уже почти 50 лет считается одним из лучших истребителей-перехватчиков. Благодаря своей уникальной конструкции и оборудованию даже сегодня это грозная боевая машина. Серийное производство самолета было запущено на Горьковском авиазаводе, однако Пермь тоже участвовала в его производстве.
Двигатель Д-30Ф6, устанавливаемый на МиГ-31 был разработан на Пермском моторном заводе.

Изображение

Вот такая у нас получилась экскурсия.

После экскурсии мы решили попробовать блюдо со смешным название Посикунчики
Это блюдо мы нашли в кафе рядом с речным вокзалом.

Совет: это обязательно надо попробовать!! Ну оооочень вкусно!

Изображение

Изображение

Изображение

Всё! Программа выполнена! Пора на борт!

Изображение

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (7): bosman, brocard, Сабетта, Dmitry, MARINE, vladi-potapov, ИрИс
  Рейтинг: 25.93%

№15  Сообщение Добавлено: 04 июл 2022 22:12 
энтузиаст

Стаж 16 лет 5 месяцев
Сообщения 4921
Почетный форумчанин
Второй день в Перми у меня прошёл под девизом : Сам себе режиссёр...))))
Проводив Татьяну на экскурсию в Кунгур я и сама отправилась на экскурсию.... речную, вот на этом кораблике. Соседи по столу были удивлены, что я вновь на теплоход, но я очень сильно хотела и не пожалела об этом.

Изображение

Изображение

Изображение

Моё же место наверху! Отправились!!!

Прогулка на речном трамвайчике — отличная возможность посмотреть на Пермь с воды. Прогулка на теплоходе длится 1,5 часа.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После прогулки отправилась гулять по Центральной набережной .
Пермская набережная протянулась на 3,8 км и я её прошла с начала и до конца.

Пешеходные аллеи набережной Камы в Перми пролегают на разных уровнях: непосредственно у воды и чуть выше, ближе к спускам. Дорожки вымощены тротуарной плиткой или заасфальтированы. Пространство между ними заполнено газонами, молодыми саженцами, уже взрослыми деревьями, а также яркими клумбами, заключенными в черный камень.
Прямо на набережной установлено киоски по продаже кондитерских, хлебобулочных изделий, павильоны с мороженым, пончиками и уральскими пирожками-посикунчиками, соками и водой.

Для отдыха семей с детьми на набережной разбиты детская площадка и огромная, прямоугольная песочница с бортиками.

Хороша набережная и для любителей спорта.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее по плану была поездка в Центральный парк, прокатиться на обзорном колесе, но начался дождь и я позорно сбежала на теплоход, тем более , что пришло время обеда.

Дождь закончился только к нашему отходу из Перми. Ну что ж придётся еще раз навестить Пермь :wink: :wink: :wink:
Тем более, что в 2023 г Перми исполниться 300 лет. Надо же посмотреть что за это время измениться в городе.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На этом я беру тайм аут, т.к. отправляюсь знакомиться с новинкой Созвездия т\х Маленький Принц.
Продолжение следует.....

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (9): Беренис, bosman, brocard, Сабетта, Dmitry, lm_spb, MARINE, vladi-potapov, Юлия
  Рейтинг: 33.33%

№16  Сообщение Добавлено: 04 июл 2022 23:11 

Стаж 13 лет
Сообщения 192
Откуда Ленинград
Благодарил (а) 1291 Поблагодарили 401
elenor1 писал(а):
...отправляюсь знакомиться с новинкой Созвездия т\х Маленький Принц.
Продолжение следует.....

Изображение

Какое у Вас, Елена, насыщенное круизное лето!
Интересный рассказ. Ждём продолжения. :)

За это сообщение автора Dmitry поблагодарил: elenor1
  Рейтинг: 3.7%

№17  Сообщение Добавлено: 05 июл 2022 08:17 
энтузиаст

Стаж 16 лет 5 месяцев
Сообщения 4921
Почетный форумчанин
Dmitry писал(а):
Интересный рассказ. Ждём продолжения. :)

Спасибо, Дмитрий

№18  Сообщение Добавлено: 09 июл 2022 14:59 
энтузиаст

Стаж 16 лет 5 месяцев
Сообщения 4921
Почетный форумчанин
Я снова с вами... :oops: :oops: :oops: Продолжим? Правда я после круиза на "Маленьком Принце" половину забыла, но всё же попробую закончить начатое.

24 июня г. Чайковский

В 10.00 наш теплоход прибыл в г. Чайковский
Экскурсии были предложены такие:
---Пешеходная экскурсия по городу,картинная галерея
---Пешеходная экскурсия по городу,краеведческий музей
---Автобусная экскурсия в Воткинск

Мне очень хотелось поехать в Воткинск, но...я совершенно забыла, что уже была в Чайковском и поэтому выбрали пешеходную с посещением краеведческого музея. Эх....я и пешеходная экскурсия, ну что сделано, то сделано....

Чайковский – четвёртый по численности населения город Пермского края, расположенный в юго-западной части региона, на левом берегу Камы, близ устья реки Сайгатки. Это Предуралье, волнистая Буйская (Фокинская) равнина. Воды Камы, Сайгатки и Воткинского водохранилища окружают город с трёх сторон, и он находится как бы на полуострове. Из посёлка гидростроителей, заложенного здесь в 1955 году, вырос красивый и уютный город, к тому же довольно благополучный в экологическом отношении.

Название город получил в честь великого композитора Петра Ильича Чайковского, родина которого город Воткинск находится в сорока километрах.
Просто гулять по городу сплошное удовольствие. Мне кажется весь город - это сплошной парк. Очень зеленый. Деревья кронами смыкаются не только над пешеходными дорожками, но и над проезжей частью улиц.
Одна из лучших улиц для неторопливого променада - это центральная улица города - улица Ленина.
Берет она начало от пристани. Когда то- здесь был речной вокзал. Сейчас просто причал для туристических теплоходов.
Рядом расположен баннер с планом основного района города. На плане отмечены основные достопримечательности и хорошо видно, что основной район города расположен на полуострове, с трех сторон река и водохранилище.
На этой улице Ленина посажены дикие яблони и особо хороша она весной( по словам нашего экскурсовода), во время цветения яблонь. Но и летом, и осенью она радует аркой из крон деревьев.

Именно по этой улице мы и отправились на экскурсию.
Дошли до памятника основателям города, был открыт в 2007 году.
------Город строился в сложных погодных условиях и в 1955 году был создан рабочий поселок у строящейся Воткинской ГЭС
На барельефе памятника изображены градообразующие предприятия города:
Гидроэлектростанция
Комбинат шелковых тканей
Завод Синтетического каучука, Пермтрансгаз
Отражено музыкальное и спортивное направление, а также имеется изображение композитора, подарившего городу свое имя
Над барельефом расположился герб города Чайковский

Изображение

Идём дальше. Попадаем на центральную площадь: Площадь Карла Маркса

Это главная площадь Чайковского, на которой расположены администрация Чайковского городского округа и Дворец культуры. В центре площади размещён светомузыкальный фонтан, реконструированный в 2017 году. Летними вечерами устраивается красивое светомузыкальное представление, а в зимнее время фонтан украшается световыми фигурами. На площадке у фонтана организуются праздничные мероприятия и концерты на открытой сцене.

Изображение

Далее по Аллее Славы
Аллея Славы протянулась от площади Маркса вдоль улицы Ленина. На ней находится памятник всем воинам-землякам, погибшим в «горячих точках» современности. Обелиск символизирует афганские горы, мёртвый орел на вершине – прерванную на самом взлёте молодую жизнь, а тюльпан и патрон у подножья – горе близких людей и скорбь боевых товарищей.

Изображение

Закончилась наша обзорная экскурсия у Воинского мемориала на Площади Победы.
Памятник 1988 землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной, был открыт 9 мая 1975 года. Центральный объект композиции – стела с Орденом Победы на верхней части. По бокам от неё расположили четыре монументальные плиты, на которых высечено: «Подвиг твой бессмертен, солдат» и «Вечная слава воинам-землякам, павшим в боях за Родину», а также выполнены чеканные изображения – воина с гранатой в руке и женщины-труженицы тыла. Позже позади стелы была установлена Стена памяти с именами погибших воинов-земляков; бюсты героев.

Далее отправились в Краеведческий музей.

Музей создан чуть ли не одновременно с присвоением поселку статуса города. Первые 15 лет это был общественный музей. Сейчас это филиал Пермского краевого музея.
Поскольку музей краеведческий, то самые первые экспозиции посвящены истории края. Как водиться в таких музеях обращают внимания на древнейшие эпохи и представляют черепки и прочие древние артефакты, найденные на территории края.
Естественно, что в музеи представлены экспозиции ведущих предприятий города.
Есть экспонаты быта чайковчан в разные временные периоды.
Иконы, церковные книги 17-начала 20 веков.

Еще один любопытный экспонат - крышка космического корабля-спутника "Восток".
Пятый по счету космический корабль с собакой Звездочкой на борту приземлился недалеко от города Чайковский.
Вокруг этого экспоната целая экспозиция, посвященная этому событию в частности и космическим полетам в целом.

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и конечно представлены экспонаты связанные с именем Чайковского и с музыкой

Изображение

Изображение

После экскурсии я и еще одна такая же плохо-ходящая бедолага, попытались вызвать такси и на нём доехать до пристани, т.к. идти уже не было сил, но приложение отказывалось работать. Тогда нам помочь собрались чуть ли не все смотрительницы музея+ экскурсоводы+ кассир. Они вспоминали все телефоны такси, которые были в городе, звонили им по телефону, но увы...почему то все такси были не доступны и нам а пару пришлось брести до пристани, скрашивая свой путь фотографирование того, что попадалось на глаза...))))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Слава Богу, доползли.....из 10 снимков от усталой попутчицы, более менее оказался только один.

Изображение

Но, увидев теплоход, я просто ожила и пошла фотографировать его с разных точек и куда только усталость девалась..)))

Изображение

Изображение

Эх.... надо было ехать в Воткинск....
Совет: всегда доверяйте своей интуиции!!! И никогда не поддавайтесь ничьим уговорам.

Ну а мы, тем временем, попрощались с г. Чайковский

Изображение

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (7): Беренис, bosman, brocard, Сабетта, Dmitry, MARINE, vladi-potapov
  Рейтинг: 25.93%

№19  Сообщение Добавлено: 09 июл 2022 15:09 
энтузиаст

Стаж 16 лет 5 месяцев
Сообщения 4921
Почетный форумчанин
Зато вечер нам подарил просто сказочный закат!!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (5): Беренис, bosman, Сабетта, Dmitry, vladi-potapov
  Рейтинг: 18.52%

№20  Сообщение Добавлено: 09 июл 2022 15:50 
энтузиаст

Стаж 16 лет 5 месяцев
Сообщения 4921
Почетный форумчанин
25 июня - Красный ключ и г. Нижнекамс

Ранний подъем, тк. в 8:30 утра наш теплоход прибывает в Нижнекамск.
Экскурсии для туристов следующие:
--Авто-пешеходная по городу , Святой ключ
---Пешеходная к Святому ключу и музей Ахсана Фатхутдинова

На первую поехала Татьяна, ну а я , т.к. в мае , в рамках круиза на Пушкине , уже ездила в Нижнекамск, пошла на вторую экскурсию.

Красный Ключ — посёлок в Нижнекамском районе Республики Татарстан, Россия. Расположен на левом берегу реки Камы в нескольких километрах к северу от города Нижнекамска.
До 1921 года носил название «Святой Ключ»

На нашу экскурсию набралось три группы, и наша отправилась сначала в музей Ахсана Фатхутдинова
Это небольшой, но довольно интересный и познавательный музей народного художника Ахсана Фатхутдинова. Данный музей народного художника Ахсана Саримовича Фатхутдинова, уже около четырех лет украшает собой нижнекамскую набережную, являясь настоящей жемчужиной Красного Ключа
Ахсан Саримович Фатхутдинов - являлся известным живописцем и скульптором в Республике Татарстан, и был он, пожалуй самым известным человеком в Нижнекамске. А сам музей народного художника Ахсана Фатхутдинова - располагается в довольно необычном здании, которое находится прямо почти на самом берегу Камы-Красавицы и в минуте ходьбы от нашего теплохода.

Изображение

Сам музей Ахсана Фатхутдинова - был открыт на нижнекамской набережной в 2016 году, и в нем размещены многие работы этого удивительного человека. К большому сожалению, до момента открытия этого музея, сам художник уже не дожил. Он скончался еще в 2012 году, успев лишь одобрить предварительные эскизы здания музея. Об этом, как и об многом другом из жизни этого автора, мы узнали в данном небольшом музее в Красном Ключе, который по праву является одной из главных достопримечательностей города Нижнекамска, Республики Татарстан.

Ахсан Саримович Фатхутдинов - это живописец и скульптор. Родился 7 июня 1939 года в поселке Вагаповка Черемшанского района Татарстана. В 1966 году закончил учёбу на художественно-графическом факультете
Работы Ахсана Фатхутдинова очень оригинальны. Большинство совмещают живопись с деревянными элементами. Есть и отдельно картины и деревянные скульптуры. Многие тематически объединены в довольно большие серии.

Полюбуйтесь!! Меня было просто не оторвать от созерцания его творений, которые расположились в музее на двух этажах....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот эта работа мне понравилась больше всех остальных почему то.

Изображение

За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (8): Беренис, bosman, brocard, Сабетта, Dmitry, MARINE, vladi-potapov, Юлия
  Рейтинг: 29.63%

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа