Да, после Мандрог остановок не было, только ожидания шлюзований... Да и Мандроги стоянкой считать-то нельзя в данном случае... 15 минут...
А во время рейса корабельная жизнь бурлила
Проводилась зачистка т/х: внутренняя уборка , "сворачивание" ресторана и баров, мойка палуб и т.п. мероприятия. Времени у команды мало, а подготовительных к зимовке работ много! Но было время и пообщаться! А кроме общения - фотографирование
Ну и плюс ко всему вёл небольшой дневник, для себя! Что бы было потом что вспомнить! Питание на камбузе само собой (ресторан-то закрыт...). Мне почему-то очень запомнился вкуснющий компот и горчица
Ох и ядрёная была, аж на слезу пробила... Но кормили хорошо! К тому же я взял с собой груши, бананы, сок и витамины...
Ощущения... Ну как сказать... 2 шторма на Онеге и Ладоге, снег, несколько дней без выхода на берег + пасмурная погода (один день только солнце было) складываются в необычную, хорошо запоминающуюся картину! Думается не каждый сможет повторить
да и в почти полной изоляции от общения. Но мне повезло - друзья на теплоходе есть, а после перегона их стало ещё больше!
А самое главное - приобретен, хоть и небольшой, но всё же опыт перегона!