Текущее время: 19 апр 2025 06:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
№11  Сообщение Добавлено: 18 июл 2010 18:55 
энтузиаст

Стаж 17 лет
Сообщения 617
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 14 Поблагодарили 9
День Рождения
Insomnia писал(а):
Лёх, да я имела ввиду дожди из кондиционера)))
Ну я не понял сначала :D Потом только немного капало :D

Изображение
Изображение

№12  Сообщение Добавлено: 18 июл 2010 19:14 
энтузиаст

Стаж 17 лет
Сообщения 617
Откуда Санкт-Петербург
День Рождения
День 2 Константино, Рязань

После скромного завтрака подошли к селу Константиново-родина С.Есенина. Поднявшись на не маленькую горку где нас ждал экскурсовод пошли в воссозданный домик где родился Есенин и жили его родители.
Изображение
Константиново - село в Рыбновском районе Рязанской области. Расположено на живописном высоком правом берегу Оки в 43 километрах к северо-западу от Рязани.
Сейчас Константиново известно потому, что здесь 3 октября 1895 родился великий русский поэт Сергей Александрович Есенин. В Константинове прошли детство и юность поэта. В центральной части села расположен Государственный музей-заповедник С. А. Есенина.
Изображение
История села Константиново насчитывает около 300 лет. Первое упоминание о нем относится к 1619 году, село являлось тогда собственностью царской семьи. Через несколько десятилетий оно пожаловано Мышецким и Волконским.
Большей частью села стал владеть Яков Мышецкий, который дал его в приданое своей дочери Наталье, когда она выходила замуж за Кирилла Алексеевича Нарышкина. Это был один из приближенных Петра I, он принимал участие в суде над сыном царя Алексеем Петровичем.
В 1728 году владельцем Константинова стал сын Кирилла Алексеевича Семен Кириллович Нарышкин. Он получил блестящее европейское образование, состоял на дипломатической службе. Не имея прямых потомков в 1775 году завещал Константиново своему племяннику Александру Михайловичу Голицыну. Князь Голицын был сенатором, «действительным тайным советником, кавалером обоих российских орденов и польского Белого Орла».
Изображение
Потом посетили усадьбу Л.И Кашиной. На чем экскурсия была закончена и мы были предоставлены сами себе. А заняться было чем. На холме можно часами(особенно в хорошую погоду) любоваться видами реки Оки, холмами, на другой стороне равнинами простирающими на многие километры. Рядом с т/х есть небольшой пляжик с которого можно зайти в воду. Сегодня вода сказочна теплая и если бы не время, можно было бы купаться целый день. Ну вот и отходим от этого красивого и поэтичного места.
Фото С.Есенина на берегу Оки.
Изображение
Здесь хотелось бы вставить стихотворение С.Есенина о Константиново.

Я вчера смотрел на дорогу
Что легла под колеса мои
На триптих незаметной иконы,
Что хранила меня в пути.

Константинова берег высокий
Дебаркадера крашенный шпиль…
Сиротливо, без теплохода,
Пронизавший пейзаж у реки.

Я летел на траве на склоне,
И с травинкой торчащей играл
И не верил, что есть такое,
Все казалось объятья сна

Увлекут, унесут за собою,
В пелену просторных ветров,
Что гуляют здесь над Окою,
С облаков до прибрежных кустов.

В небе птица точкой кружила
Высоко, высоко, высоко,
И я знал – у меня тоже крылья,
А летать здесь совсем легко.

Перезвон колокольни далекой,
Трактор где-то в полях тарахтит,
Наслаждался воздушной природой
И просторами поймы Оки...

Выше Солнца летел на закате,
А закат в облаках утопал,
Утопал в мокром алом наряде,
И меня за собою он звал…

Я вчера смотрел на дорогу
Что легла под колеса мои
И мне снилось, как я с тобою
Все летал над свободой реки…

Впереди нас ждет Кузьминский шлюз - самое сложное место на Оке для судоходства, дальше шлюзов до Волги уже не будет, река течет в своем русле из-за этого образуется много мелей, и если глубина будет меньше 1,65 мы уже никуда не пойдем))) А как сказал капитан сейчас она 1,70 и с каждым часом вода уходит,но будем надеяться на лучшее!
Изображение
Войти в этот шлюз тяжело
Изображение
А выйти еще тяжелее, вот здесь самое опасное место, резкий поворот налево, а под килем запас 5 см. Выходит из него только капитан.
Изображение
Скоро обед, а вечером Рязань.
И вот Кузьминский шлюз и самое мелкое место пройдены! Перед нами шел катер с шестом и мерил глубину,а если бы понадобилось помог уйти с мели.
Из-за шлюза и обмелевшей реки в Рязань опоздали на час,стоянку увеличили на 30 минут.Вообще т/х подходит к пристани на реке Ока, а сама Рязань стоит на реке Трубеж, поэтому на пристани нас уже ждали три автобуса, которые отвезли нас к Рязанскому Кремлю, на соборную площадь и обзорную экскурсию по городу.
Изображение
После экскурсии по кремлю, прошли по набережной реки к памятнику С.Есенина. Во время обзорки завезли в магазин. Первый раз в круизах я покупал еду на т/х (((Вообще Рязань особого впечатления не произвела-город ВДВ, военных, не больших улочек и площадей. А вот пляжей рядом с городом, да и вообще по всей Оке много,много на них и народу. Красивые песчаные отмели, есть крутые спуски к воде в которых много ласточкиных гнезд, большие на сколько видит глаз, поля,заливные луга. Река так петляет,что пройдя по реке два часа Рязань еще была как на ладони.
Изображение
Завтра Касимов и доп.экскурсия в Гусь Железный.А сегодня вечером дискотека в нижнем салоне ресторана,а в музыкальном салоне "Шаляпинскии центр представляет", но так как практически все репетиции их я слышал в своей каюте, то просто погуляли по палубе и полюбовались красотой Оки. Каждый день на главной палубе показывают какой-нибудь фильм, а для детей мультфильм.
Изображение

Изображение
Изображение

№13  Сообщение Добавлено: 18 июл 2010 19:34 

Стаж 15 лет 10 месяцев
Сообщения 59
Откуда Москва
Благодарил (а) 0 Поблагодарили 0
Цитата:
После скромного завтрака

Первый раз в круизах я покупал еду на т\х(((
Голодали??? :cry: За такие деньги???

№14  Сообщение Добавлено: 19 июл 2010 10:55 

Стаж 16 лет 5 месяцев
Сообщения 106
Откуда Москва
Благодарил (а) 9 Поблагодарили 14
Алексей, с удовольствием читаю твой рассказ. Тот бред, что нес Сидоров в своих репортажах On Line, просто было неприятно читать: сплошной восторг Мостурфлотом и целование с супругой где только можно, тем не менее, даже из него я понял, что с питанием на Грише не все в порядке.
Очень жаль, мне так нравился этот теплоход. От капитана я был в восторге, Д.К.- чудесная женщина. Кстати, что с ней случилось? Почему она ушла с Пирогова, ведь Татьяна столько лет проработала там? На форуме МТФ постоянно трут эту тему. Неужели уйдут и капитана и ДК? :o Было бы очень несправедливо.
Помню какие веселые дискотеки там были, Татьяна всех могла завести. Бармен Светлана - чудесная девушка. А вот питание мне и тогда не очень нравилось- маловаты порции. Методист неинтересный.
А как сейчас с чистотой на теплоходе? Раньше все было великолепно.

№15  Сообщение Добавлено: 19 июл 2010 16:12 

Стаж 16 лет 7 месяцев
Сообщения 267
Благодарил (а) 221 Поблагодарили 22
Andrey64 писал(а):
Алексей, с удовольствием читаю твой рассказ.

+1

Алексей, ждем продолжения!

№16  Сообщение Добавлено: 19 июл 2010 16:38 
энтузиаст

Стаж 15 лет 5 месяцев
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 5426 Поблагодарили 8499
Почетный форумчанин
Отдельное спасибо за Сергея Есенина, его стихи и село Константиново! Если Пушкин мой любимый поэт, то Есенин родственная душа. Я и родилась с ним в один день-3 октября. СПАСИБО Алексей за рассказ и фотографии!

№17  Сообщение Добавлено: 19 июл 2010 21:12 
энтузиаст

Стаж 17 лет
Сообщения 617
Откуда Санкт-Петербург
День Рождения
Andrey64 писал(а):
Алексей, с удовольствием читаю твой рассказ. ................... А как сейчас с чистотой на теплоходе? Раньше все было великолепно.

Спасибо приятно слышать это от тебя.
Как сказал Миша,он был в рейсе официальным представителем,а им положено нести сплошной восторг,бред,а за целованием с супругой наблюдал весь т\х,но разве это плохо,люди так влюблены друг в друга!!!
Она никуда не собиралась уходить,её ушли-совсем забыл имя того благодетеля,помню только фамилия на букву "Х".
Методист ну очень много рассказывала и очень много ставила рассказов в записи,буквально про каждый буй на реке.Но зато мы теперь все знаем.Очень грамотная женщина.
Бармен Светлана не просто чудесная девушка-она СУПЕР!!!!

Изображение
Изображение

№18  Сообщение Добавлено: 20 июл 2010 08:08 

Стаж 16 лет 5 месяцев
Сообщения 106
Откуда Москва
Благодарил (а) 9 Поблагодарили 14
Да, Алексей, значит все подтверждается. А я не мог поверить, что Татьяну ушли. И чем это она не угодила этому клоуну в погонах? Ой как жаль.
Конечно, это только мои домыслы, но складывается впечатление, что Пирогов не нужен МТФ. Он вроде бы арендует этот теплоход. Вот и идет какая то подковерная игра, цену за аренду что ли сбивают. Но это опять мои же домыслы.
Ну а с Сидоровым все ясно. :D

№19  Сообщение Добавлено: 20 июл 2010 09:01 
энтузиаст

Стаж 17 лет
Сообщения 617
Откуда Санкт-Петербург
День Рождения
Andrey64 писал(а):
Он вроде бы арендует этот теплоход.

Единственный т\х который арендует МТФ

Изображение
Изображение

№20  Сообщение Добавлено: 20 июл 2010 10:09 
энтузиаст

Стаж 17 лет
Сообщения 617
Откуда Санкт-Петербург
День Рождения
День 3.Касимов
Завтрак сегодня попозже,так как стоянка будет только днем.На завтрак можно выбрать кашу или кефир,чай или кофе.Как то кефир не очень заменяет кашу.Кстати многим нравится питание,наверное меня избаловал "Водоход".Обслуживание в ресторане быстрое,доброжелательное,девчонки приятные и вежливые.
Рестораны так же работаю как бары-верхний до 12 ночи,нижний до последнего клиента,что конечно не может не радовать!
Погода стоит хорошая,светит солнце,жарко.Сегодня с утра сильный ветер.
После обеда пришвартовались в удивительном городе Касимов,на половину русским,на половину татарским.
Изображение
Потрясающий, интересный экскурсовод Ирина Ивановна познакомила нас с центральной часть города,краеведческим музеем(дом Аленчиковых),музеем самоваров.
Изображение
Доп.экскурсией было посещение села Гусь Железный с остановкой у Троицкого собора и рассказом о местном помещике А.Р Балашине.
Изображение
И села Погост в котором находится Спасо-Преображенский и Никольский храмы.А также колокольня Преображенского храма построенная в 1829 году и украшенная четырнадцать статуями пророков и преподобных.Бытует мнение что колокольня построена по проекту Растрелли,в ней действительно есть что то Питерское.На колокольню разрешили подняться и даже ударить в колокол-не забываемые впечатления!!!
Изображение
Высоко над землей,с видом на речки Гусь и Ока,село Погост и в далеке(6 км)Троицкии собор-разливается звон колокола в который ударил ты сам!
Изображение
:D
Изображение
За полчаса привезли на т\х,но бегом(рядом есть пляж)успели искупаться в теплой с течением Окской воде.
Вечером дискотека и караоке,и конечно красивый закат на изумительных берегах Оки.
Изображение
В караоке народу разрешили попеть часик.С караоке всегда происходила очень странная ситуация-ровно час и ни минуты больше,хотя никто в очереди на танцы не стоял.Потом наступил час дискотеки,на которую кстати сказать ходит мало народу,хотя ходить есть кому-не только одна пенсия едет)))И диджей ставит хорошую,как говорится теплоходную музыку.А вот вместо развлекательной программы был концерт "Шаляпинского центра"
Музыкальный салон всегда был полный,с исполнением и голосами тоже все нормально,но вот только такая музыка на любителя и им я к сожалению не был :(
Изображение
:D
Изображение
Завтра Муром и Павлово.

Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа