Во-первых начнем с того, что тему создавал не я, а Администрация, по этому я не знаю почему в заголовке написано Киев-Одесса. Мой пост лишь перенесли из старой темы, "поиск попутчиков". Прежде чем пытаться уколоть, нужно быть немножко повнимательнее.
Во-вторых, давайте немного погрузимся в мир бухгалтерии. Итак:
За круиз длительностью 11 суток,
большая часть которого проходит на стоечном судне, считай плавгостинице, мной было уплочено 72500 рублей за размещение в двухместной каюте на главной палубе, т.е. не самое дорогое место!
Давайте разделим 72500 на 11 и получим сумму в
6600 рублей с двух человек в сутки.
И что мы получаем за эти деньги?
За эти деньги мы получаем номер-конуру, цена которому не более 1500-2000 (за двоих) в сутки, даже если этот номер будет ошвартован у берегов Канала им. Москвы в черте г. Москва. Отнимем сумму по максимуму и у нас остается на двоих еще 4600 в день. Проесть такую сумму конечно можно, но согласитесь, это не будет "теплоходный" (скудный) шведский стол, и уж тем более это не будет еда без выбора - считай санаторская столовка. Ну не привык я за такие деньги "жрать что дают", я имею полное право на богатый выбор.
Предположем, что мы проедаем на двоих в день ну 2600 (хотя учитвая такую скудность меню, сумму я сильно завысил), то остается еще 2000 в день. Куда они идут, мне не ясно. За 2000 рублей я себе устрою персональную экскурсию по "храмам Одессы", на такси с кондиционером, а не в душном автобусе.
На мой взгляд в данном случае гораздо рационельнее снять хороший номер в гостинице или квартиру-люкс посуточно, цена которой в Киеве и Одессе как раз и составляет 2000 рублей в сутки. Заметим, что это большая квартира с евроремонтом, с ванной, кухней, телевизором, а не конура со ржавым стулом с видом на курящих матросов.
2600, которые я прикинул на питание, гораздо рациональнее тратить в кафе или ресторанах, имея на выбор более сотни блюд. Мы не едим много, по этому этой суммы нам будет вполне достаточно, даже если посещать "средние" заведения. Ну а если завтракать и ужинать в квартире, опять же самостоятельно определяя свой рацион, а не предоставляя этот выбор директору ресторана, то выйдет и того дешевле.
Баяниста с клавишником можно посмотреть по телевизору, или пригласить дедка со двора, который спляшет и сыграет рублей за 500, хотя мне это далеко не принципиально.
Большинство экскурсий оплачивается дополнительно, я прикидывал по ценам, выложеным на Инфофлотфоруме, там на двоих выходило еще около 12000. А те что входят в стоимость, являются низкозатратными, в основном вовсе бесплатные: пешеходные, или обзорка на автобусе. А именно:
Обзорка по Одессе, обзорка по Севастополю, экскурсия в детьту Днепра в Херсоне, посещение музея Т. Шевченко (всю жизнь мечтал), обзорная по Запорожью и Киеву.
Вот примерно таков расклад.
Есть конечно речные и морской переходы, но их там всего 4 дня (если не путаю). Я лучше схожу с Водоходом в 4 дневный круиз СПб-Кижи-Мандроги-Валаам-СПБ и отдохну на воде за гораздо меньшие деньги и с гораздо большим комфортом. А Украину посмотрю сухопутно, тем более буду сам планировать маршрут и не зависеть от прихотей туркомпании. Например мне интересны Керч и Измаил, и еслит бы я поехал в эти точки, будучи в круизе, я бы пропустил несколько оплаченных экскурсий и приемов пищи, дорогих приемов.
Конечно вы можете сказать что надо было покупать каюту-фортуну, но я не привык доверять свой отдых случаю и привык заранее знать, где я буду ехать: в трюме или нет.
Цитата:
Давайте сходим и приценимся, а осенью соберём множество взглядов и
оценим их работу. Дайте людям шанс. Мы не знаем их, а они не знают нас.
С удовольствием. Если они мне оплатят исследования, а не я.
p.s. Ну и заплатив такое бабло туроператору, на теплоходе я не буду являться туристом, а буду лишь затычкой, ибо:
Цитата:
Им Россияне нужны для заполнения пустот.