Немного дневного сна, для молодых родителей это совершенно забытое удовольствие!
Жена пошла на приглянувшийся ей вчера мастер-класс по созданию авторских кукол, я остался за компьютером. Глядь, а на просторах Онеги опять качественная связь последнего поколения!
Попишу... Экскурсия на капитанский мостик у нас в одиннадцатом рейсе - впервые, поэтому быстро быстро прибежали на солнечную палубу и попали в первую группу. Группа большая, человек 40-50, так что в рубке тесно и сами приборы видны плохо. Капитан Александр Павлович очаровал - четко, просто и в то же время совершенно серьезно, как говорится, по-взрослому, рассказал о функции всех приборов, в чем состоит управление судном и кто в команде чем занимается, даже, как мы обеззараживаем воду (оказывается в туалете тоже питьевая). Очень интересно. Стояли затаив дыхание, что бы не пропустить не слова. Что поразило: команда ресторана 40 с лишним человек разделена на две группы, одна встает в 4 утра чтобы приготовить нам завтрак, вторая работает до 2 ночи что бы все закончить и приготовить к будущему дню. Господи, ничего себе люди вкалывают, чтобы мы отдыхали!
В Кижах повезло с экскурсоводом - молодой парень, Павел, провел экскурсию без лишних оговорок, логично, четко и с шутками. Например, с легендой о том как местный крестьянин заманил в эти, мягко говоря, климатически экстремальные земли невесту, сказав что у него есть две ЛАВКИ. Невеста, прельщенная будущей жизнью купчихи, была крайне удивлена когда он ей их показал со словами: "вот они, присаживайся у этой стены или у той". Но... осталась...
В конце экскурсии сбежали просто погулять. Главный ансамбль продолжают реставрировать, разнообразные леса и подпорки видны со всех сторон, так же четко бросаются в глаза "заплатки" из свежих бревен - яркого "древесного" цвета. На острове проходит съезд/конгресс разнообразных птиц и птичек, которые громко излагают свои видения мироздания, заглушая даже традиционный колокольный перезвон и как-то агрессивно посматривают на людей, Павел ответил что птички хищные, а вот название вида я, признаться, запамятовал.
Расписание у нас в этом году о-очень сложное (сравниваю с длинным Тверским рейсов в 2008-м) впереди фактически 2 суток без стоянок, Ярославль только 26 с 14-00. А на обратном пути стоянки как грибы после дождичка и обязательно с 8-00, пробуждения понятно какое
Как сказал Юрий Михайлович хотите быть таким как я в 60 лет меньше кушайте и меньше спите - так что вторую часть претворяем в жизнь, а вот с первой не получается - в таком ресторане меньше кушать кощунство!
Кстати, предложение, второй день на стойке регистрации стоит на продажу книжка с тоскливым названием "Мой Свирьстрой", судя по-всему особого ажиотажа в приобретении у наших туристов не вызывает, предлагаю заменить ее на "рецепты шеф-повара ресторана В.Куйбышев" или "готовь так же как повар Куйбышева. Советы начинающим гурманам". Предсказываем бешеный спрос! Ресторан развлекает любителей покушать дополнительно - сегодня было "кофе-брейк" в ретро-баре со свежайшими пирожными, желающие попить кофе-чай с вкусняшками было много - почти все столики заняли. Завтра для желающих шашлык на солнечной палубе. Стоимость не знаю, мы решили "обойтись".
Почему-то на завтра не было заказного меню, только на послезавтра - мы ничего не спрашивали - все узнаем, когда надо
Да, пожелание ВодоходЪ-у принимать к оплате банковские карточки во всех барах, в том числе и в любимом нами "Приват-баре" (сейчас принимают карты только в диско-баре). В другие бары отягощенные дискотечно/развлекательными программами как-то не хочется. А мороженое тут развесное со сливкам и с сиропом очень вкусное (со слов жены), пиво разливное почему-то только Жигули (120 руб 0,5 л) - приемлемое, хотя выбор для Питерского теплохода необычный. Странно, у меня в парке Сосновка около дома в летних кафе по три-четыре вида именно разливного, видимо это меня избаловало
В анимации, на мой взгляд, не хватает "классического направления", в Тверском рейсе 2008 года мы ходили на вечера пианино и на вечера классического пения (была замечательная "оперная" пара).
Да, Юрий Михайлович обещал по радио вечером музыкальную радио-программу, ура! Больше для счастья ничего и не нужно, ну мне по-крайней мере!
)
Пока писал связь ичезла вообще и любая
Посмотрел по GPS, а мы уже обошли населенные пункты и идем ближе к центру Онежского озера. Так что отправлю только вечером ближе к входу ВБК.
Онайлн отчет получается значительно более сумбурным чем обдуманный "плановый", так что всем спасибо за внимание и терпение!
Добавлено спустя 1 минуту:Выходим из 1 шлюза ВБК впереди Вытегра - 3G уровень сигнала 95%, попробую пару фоток добавить.
Вложение:
kigi01.jpg [ 235.9 КБ | Просмотров: 3738 ]
Вложение:
kap_most.jpg [ 243.69 КБ | Просмотров: 3738 ]