ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ (МАНДРОГИ) В девять часов поутру мы проснулись под, уже полюбившееся туристам за время круиза, пение птичек. Завтрак, и вот наш теплоход уже подходит к причалу Мандрог. Мандроги, Мандроги, Мандроги… Сколько слов уже об этом было сказано на нашем форуме. Кому-то безумно нравится эта стоянка, а кто-то в полном гневе: «Зачем? Кому это надо? Там все дорого, все для иностранцев!!!» Лично я отношусь к стоянке в Мандрогах ровно. Более того, сегодня я поняла, что это совсем и не плохо - в конце длинного круиза, когда все уже перенасыщены информацией и устали от экскурсий, провести несколько часов на свежем воздухе, вдали от городской суеты, да просто пройтись по лесу, по берегу Свири… Ведь уже через два дня мы возвращаемся в Питер, где опять нас ждет работа, домашние дела и город – огромный, шумный город, где все куда-то спешат и где всем некогда, некогда…
Мандроги нас встретили пасмурным небом и жутким холодом. Хоть и говорил Юрий Михайлович, что за окном плюс 12 градусов, мне показалось, что градусов семь, не больше… Наш теплоход, естественно, был в Мандрогах не единственным. Швартуемся вторым бортом к Белинскому. О!!! Знакомые все лица – Игорь Волков, Галина Барышникова, Мария Барышникова. Как приятно встречать на стоянке людей, которые дарили нам радость в предыдущих круизах! На соседнем причале, опять же, Нарком Пахомов и Петергоф. Через час ждем Суворова. Уж не знаю, может кто-то из туристов и прикупил дополнительную экскурсию по Мандрогам за очень символическую плату 350 рубликов))), но вы же понимаете, что я не из их числа.
Мы с ребятами собираемся на причале и отправляемся, первым делом, на остров. Некоторые путешественники из нашей дружной команды в Мандрогах впервые, поэтому идем по полной программе. Холодно… Та-а-а-а-к, что-то новенькое! Справа от причала на острове появился вольер для уток. В прошлом году его не было…. Идем дальше, фоткаемся с персонажами из сказок. Несмотря на то, что подобных фоток уже у всех навалом из предыдущих круизов, все равно, фоткаемся. Доходим до зоопарка. С горечью отмечаю, что в прошлом году там было три черных поросенка, таких классных и смешных, а сейчас только два. Но зато появились два аиста... Мои любимые еноты – никак не уйти от них… Ворон Гера – гордый, огромный, блестящий. Красавчик!!! Лисичка – маленькая, худенькая, драненькая, но все равно хорошенькая. У огромного кабана нынче дома ремонт, клетку ремонтируют. Поэтому с ним увидеться не удалось. Кролик только один был. В прошлом году их было штук 10. Енотовидные собаки, козочки и козлики, птички. Холодно…
Нагулялись. Решили взбодриться местными горяченькими пирожками. Пирожки, как всегда, на высшем уровне. Особенно вкусные с мясом и с рыбой. Цены. Семьдесят рублей стоят пирожки с мясом, с рыбой и с грибами. Остальные – с капустой, с вишней, с сыром – по палтинничку. Подкрепились, сходили на лошадиную ферму… Для меня было открытием, что в Мандрогах есть детский сад и школа, и все это в одном флаконе (т.е. в одном помещении), а ведь и правда – есть. И вот уже время приближается к обеду. Подходим к навесу под номером один. Питание – по обычной программе. Шашлыки – свинина, или курица, или масляная рыба. Рис со специями, два куска пирога с брусникой и с яблоками. Ну и конечно же малосольные огурчики, капустка квашеная двух видов, помидоры, огурцы свежие. Но больше всего я там люблю салат из картошки с солениями. Это что-то! Кроме того, там еще мне нравится соусы – кетчуп и майонез, но не такие, как мы покупаем в магазинах, а с какими-то добавками. Просто класс! Музыка и песни группы «Мандроги шоу», как всегда хорошо, но мало. Ну а потом, быстренько на теплоход, греться))). За время нашей прогулки подошел теплоход Суворов. Опять знакомые все лица и дружеское общение. В музей водки я не пошла. Наши ребята заходили – нужно же показать это заведение нашим новичкам!!!))). Погуляли, подышали, пора двигаться дальше, ближе к дому (((.
Отходим от причала на час раньше, чем Суворов. Прощаемся с Мандрогнами веселыми народными песнями под баян. «А во сколько у нас обед?» - непринужденно спрашиваю я.)))) Привыкла уже, что после отхода теплохода нас кормят. А нету. Был уже))). Ладно, ждем ужина, а в это время в баре на шлюпочной палубе репетиция вечернего концерта «Куйбышевские звезды» - это очень интересно! Далее - концерт группы «Маркиза и Пароход» под названием «На джазовой волне». В музыкальном салоне мастерская «Очень умелые ручки»…
Вложения: |
Комментарий к файлу: Погода не радует
x_c3b14e20.jpg [ 76.94 КБ | Просмотров: 7490 ]
|
Комментарий к файлу: Наша веселая компания
x_7f9c93d9.jpg [ 79.19 КБ | Просмотров: 7490 ]
|
Комментарий к файлу: Черные смешные поросята)
x_9f02e18b.jpg [ 86.21 КБ | Просмотров: 7490 ]
|
Комментарий к файлу: Детский сад и школа в одном флаконе
x_920257fb.jpg [ 56.98 КБ | Просмотров: 7490 ]
|
Комментарий к файлу: Просто Мандроги, просто ветка
x_75ae78d2.jpg [ 76.75 КБ | Просмотров: 7490 ]
|
_________________ Улыбнись этому миру, и он обязательно улыбнется тебе в ответ!!!
Последний раз редактировалось Klyona 30 июл 2010 10:43, всего редактировалось 1 раз.
|