Далее по маршруту был Комплекс Богоявленского монастыря.
Википедия: Ансамбль Богоявленского женского монастыря относится к числу наиболее интересных и хорошо сохранившихся архитектурных памятников Углича. На его территории имеется несколько каменных храмов: церковь Смоленской Богоматери (1700 г.), летний Федоровский собор (1818 г.) и зимний – Богоявленский (1853 г.). Кроме того, в монастыре сохранились практически без изменений келейные и хозяйственные корпуса, возведенные на протяжении XVIII-XIX вв. Среди наиболее значительных утрат этого архитектурного ансамбля, понесенных в советский период, стоит назвать ярусную колокольню Федоровского храма, каменную ограду по всему периметру монастыря и въездные ворота с трех сторон – северной, восточной и южной.
Некоторые историки считают, что Угличский Богоявленский женский монастырь основала жена князя Дмитрия Донского, княгиня – инокиня Евдокия. Известно, что, умирая, Дмитрий Донской завещал передать Углич во владение новорожденному сыну Константину в 1389 год. Возможно, овдовев, княгиня – инокиня и основала в Угличе этот монастырь Во всяком случае, он уже был на территории Угличского кремля, когда в 16 –м веке царица Мария Нагая, после гибели царевича Димитрия, последнего законного наследника российского престола из рода Рюриковичей, приняла здесь постриг.
Далее по моему маршруту был музей
И заключительной точкой этого марафона стал Музей Водки.....но тут и говорить нечего, очень он уступает по своей коллекции аналогичному музею в Мандрогах....
Пробегая мимо всем уже знакомого музыканта, всё же не удержалась , остановилась его послушать...
Последний взор на Углич, но с ним я не прощаюсь, скоро, очень скоро я опять буду гулять по его улицам...но это уже другая история...
Ну и конечно же знаменитая затопленая колокольня:
А нас тем временем ожидал капитанский коктейль и прощальный ужин с гала концертом!!!
Капитан всех поблагодарил за круиз и выразил надежду на повторную встречу. Поднял тост за здоровье и предложил сфотографироваться на память, что многие и сделали с превеликим удовольствием и не только с капитаном..
После фотосссии капитан ушёл на службу, а все туристы спустились в ресторан на ужин.Где лилось рекой шампанское и опять столы ломились от явств.
Ну и конечно же торт- мороженое!!!!
А