Ну а я буду заканчивать свой отчёт.
Петрозаводск.
И тут не набрались туристы на доп.экскурсии, кроме экскурсии на водопад Кивач. Зато уж туда поехало аж 2 автобуса. Нам очень повезло с экскурсоводом. Это была мастер своего дела!!! С какой любовью она рассказывала о своём крае, с какой гордостью! Все полтора часа дороги и туда и обратно слушали её в полной тишине не только взрослые, но и дети!!!
Онежское озеро нас порадовало своим закатом
Ну а я ждала встречи с моими любимыми Мандрогами
Ну уж очень по душе мне эта стоянка! И дело не в шашлыках ( но всё же хочу отметить, что куриные шашлыки - это просто сказка!!!)
А в какой то сказочной атмосфере этой деревни. Уж очень я люблю сказки!!!!
Такие милые домики, лошадки, которые готовы за угощение выпрыгнуть из загона, а сколько цветов !!!!! Вы не поверите, но нам за время нашей стоянки с 10.30- до 16.30 НЕ ХВАТИЛО ВРЕМЕНИ что бы попасть в Лукоморье и прокатиться вокруг деревни на лошадке!!!! Многие удивятся и спросят, чем же там столько времени занимались???? А вот ....любовались природой и всем тем , что было вокруг нас.....и фотографировали, фотографировали...., а ещё качались на качелях..!!!
Вот такие они, мои Мандроги!!!!!
Ну а если Вы думаете, что нас ничем не порадовала Ленинградская обл., р.Нева , то Вы глубоко ошибаетесь!!! Выйдя утром в 4.00 на палубу встречать рассвет и крепость Орешек я поняла, что вовремя в Санкт- Петербург мы не попадём, т.к. на нас наползал туманище!!!! И вот как это всё выглядело:
Но , слава Богу, задержка была не очень долгой и в 9.00, вместо 8.00 мы прибыли в Уткину заводь.
Надеюсь, что и Вас не очень задержала своим повествованием
. Большое спасибо всем за внимание!!!
С искренней любовью , Ваша Е.О.