2 часть г.РоттердамРоттердам является вторым по величине городом Нидерландов, после столицы - Амстердама. Город славится своим морским портом, который является крупнейшим в Европе, и здесь сосредоточено множество замечательных архитектурных чудес.
Вот ну никак не думала, что меня в большом городе , можно чем то удивить, а зря...Ох как зря я так думала!!! Сказка продолжается!!!
Роттердам является отличным местом, чтобы провести здесь несколько дней и увидеть некоторые из самых захватывающих достопримечательностей Европы. В городе есть исторические церкви, сады, ветряные мельницы, музеи и памятники, посетителям есть чем заняться во время пребывания здесь. Старая Гавань - великолепное место в Роттердаме, наряду с Морским музеем, городской ратушей (зданием муниципалитета), Ветряной мельницей Де Стер, Зоопарком Роттердама и церковью Святого Лаврентия.
Но больше всего меня поразили, а иногда и удивили следующие объекты...
Мост «Эразмус»Мост назван именем Эразма Роттердамского, прославившего свой город, но его почти сразу окрестили Лебедем — из-за изящно изогнутой стальной 139-метровой “шеи”, белоснежной, как лебединая. В Эразмусе соединились две конструкции: необычный одноопорный висячий мост и самый длинный в мире 82-метровый разводной мост. Этот роттердамский гигант стал третьим по величине кабельным мостом в мире.
Однако Роттердамский Лебедь примечателен не только необычной формой, но и самим устройством — он является не только самым длинным разводным мостом, но и одним из самых тонких — толщина его немногим более двух метров!
Дом "Карандаш"Многоквартирный дом причудливой архитектуры, построенный в 1984 году по проекту Питера Блома. Из-за своей остроконечной крыши и шестигранного фундамента дом имеет форму заточенного карандаша. А стоящий рядом с карандашом обычный дом-коробку местные шутники называют ластиком.
Но больше всего меня поразили
Кубические дома Спроектированный в 1984 году архитектором-новатором Пиетом Бломом, ряд трехэтажных домов в форме кубов год за годом входит во все хит-парады самых оригинальных зданий мира.
Радикальным решением Блома было то, что он повернул параллелепипед дома на 45 градусов и поставил его углом на шестигранную башенку. Всего в Роттердаме построен 51 такой удивительный дом и еще 3 супер-куба, причём все дома объединены в пешеходный мост через оживленную улицу. Большая часть из них – жилые квартиры со стеклянными крышами, в остальных расположились магазины, школа, ресторан и хостел Stayokay Rotterdam Cube Hostel на 46 комнат, где вы сможете испытать все прелести проживания в дизайнерском творении.
В одном из кубических домов находится музей – чтобы каждый мог узнать, как выглядят дома изнутри. Квартира-музей полностью обставлена жилой мебелью, приспособленной под необычные стены, а экспозиция из 3D-моделей, фотографий и видеоматералов расскажет гостям о том, как возникли в Роттердаме эти удивительные здания.
Сейчас и Вы станете жителями этого дома..))))
Если честно, то когда я вышла из этого дома у меня сильно кружилась голова и подкашивались ноги....
После такого дома было приятно прогуляться у нормальных домов, тем более, что нам уже было пора возвращаться на теплоход, на прощальный капитанский ужин.