Что же, дорогие друзья, время идет, а конец моему отчету еще не виден. Вам, наверное, уже надоели мои занудные описания и плоский юмор?
Завтра выходить на работу, а за окном поливает дождик. Постараюсь выложить сегодня отчет о посещении Йошкар-Олы, и останется на потом совсем немножко...
И так, двигаемся вверх по Волге в сторону Казани:

На следующее утро приближаемся к Чебоксарам:

Теплоход "Александр Свешников" обходит нас с правого борта и устремляется к причалу, стараясь захватить лучшее место у стенки. Когда настала очередь швартоваться нашему теплоходу, выяснилось, что "Свешников" мешает нам и ему все равно пришлось отходить в сторону и причаливать только после нашего теплохода!

В Чебоксарах нас встречает фольклерный ансамбль в национальных костюмах. Приветствия, музыка, ручеек, Чебурашка... Но нам сегодня не до танцев и даже не до вкусного чебоксарского пива: мы едем в Йошкар Олу смотреть на новые течения в современной архитектуре. Как называется этот стиль в архитектуре? Псевдоклассицизм? Дорогие форумчане, поправьте меня, я не силен в архитектуре.
По прибытии в Йошкар Олу мы в первую очередь посетили национальных домашних животных:
Йошкина кота

и менее известную Йошкину кошку

а также кафе с одноименным названием

Кот и кошка живут на соседних улицах. Встречаются ли они? Не знаю, может быть ночью...
Идем дальше. Видим плакат (или как его назвать по-другому?)

Ну вот, кто-то написал, что любит М
Аргу, то есть Маргариту, Риту. И где же эта девушка?
Но, оказывается, нет никакой девушки, а есть вот это здание:

и называется Марийский государственный университет (МАРГУ). ТО есть, местные товарищи постеснялись назвать свой университет МГУ, чтобы не путать с Московским университетом.
А вот эта собачка, хотя и без поводка, переходила улицы только на зеленый свет светофора:

Здание театра, на переднем плане - памятник В.И. Ленину:

Ну вот, а теперь пойдут фотографии зданий современной архитектуры:
Здание национальной картинной галереи, построено в 2007 году.

Обратите внимание на башню с часами. В верхнем левом углу часов в открывающихся вратах появляется образ Божией Матери, а после в нижнем левом углу движется ослик с её образом, символизирующий пришествие Богоматери на марийскую землю. Ослик въезжает в правые нижние врата. Они закрываются, а в правом верхнем углу снова появляется благословляющий образ Царицы Небесной.
Да, вот и в Праге есть на Староместской площади ратуша с башенкой, на которой часы с окошечками...

Туристки на осмотре Йошкар Олы:

Конный памятник Оболенскому-Ноготкову, первому воеводе Царевококшайска. Царевококшайск, позже Краснококшайск - старые названия Йошкар-Олы.

Сберкасса пристроилась на задах картинной галереи.

Ну, а теперь мы едем в заповедник новой архитектуры, в Царевококшайский кремль.
Сначала фото вот этого жилого дома:

Разве не красиво? Приятно, наверное, жить в таком доме. А у нас? Я не публикую фотографии наших серых безликих домов, большинству из нас достаточно выглянуть в окно, чтобы их увидеть.
Далее фотографии:

Люди собрались и ждут явления Христа (вместе с апостолами) народу:

В этом здании хороший универсам.

Наш экскурсовод:

Памятник Медичи Великолепному:

Памятник Петру и Февроньи:

Часовенка: