4 круизный день.
о. Валаам.
В 15.00 мы вновь подошли к о. Валаам.
Встали четвёртым бортом к т\х "Санкт- Петербург." Вторым стоял т\х "Крылов", ну а первым - наш ворчун "Белинский"
В этот раз, да простит меня Виктор, как я писала выше, решила заменить перемещение по острову на перемещение вдоль его берегов.
Есть у меня на острове еще один друг Роман, житель Петрозаводска, который на лето приезжает на Валаам.
Как оказалось Роман хорошо известен некоторым нашим форумчанам, а Ксюша познакомилась с ним в прошедшем своём круизе.
Вот Ксюше я и благодарна, что моя затея состоялась. Т.к. телефон Романа у меня был утерян, а в своём отчете Ксюша писала, что она с Романом обменялась телефонами, к ней за помощью я и обратилась прямо с борта теплохода. Вооружившись телефоном, один звонок и...оказалось, что Роман уже занят
Договорились на попозже, но
когда мы уже пришвартовались, раздается звонок : "Елена, я свободен" !!!!
Ура!!! Быстро сообщаю об этом соседям по столу и мы уже на причале При посадке на катер зазвали и ещё одну нашу соседку с нами и отправились по внутренним озёрам.
Каждый ехал со своей целью, но у меня цель одна последняя ветка сирени в мой букет с Никольского скита.
Но как много я для себя открыла помимо своей цели!!!!
И первая новость совсем рядом с нашей бухтой.
Новый скит, который уже осенью откроет свои двери. Виден он только с воды, с Ромой мы решили его посетить в октябре , если Роман еще будет работать конечно.
Потихоньку, иногда даже скребя днищем лодки по камням, входим в рукотворный канал, кстати , по нему никто не мог проехать 4 года подряд из-за низкой воды, а вот в этом году - пожалуйста!!
Дальше едем к озерным духам . А Вы их видите???
Загадка: на каких по счету фотографиях есть озёрные духи????
Ну что, нашли???