День 10, заключительный. Макарьево и Нижний Новгород.
Рано утром теплоход подошел к поселку Макарьево, где в прошлом проходила знаменитая Макарьевская ярмарка.
Экскурсия по Макарьевскому монастырю довольно быстро наскучила, т.к. проводилась послушницами монастыря с явно религиозным уклоном. Поэтому, я пошел прошелся по поселку, в котором, как оказалось, есть еще два музея - музей ткацкого станка и музей Макарьево и МАкарьевской ярмарки. Увы, но время стоянки не располагало к их осмотру, поэтому я оставил для себя заметки, куда можно пойти, когда в следующий раз буду в Макарьево.

После экскурсии теплоход пошел в Нижний Новгород по уже знакомым местам, которые он проходил в начале круиза.

В затоне Памяти Парижской коммуны стоят теплоходы.

Швартовка в Нижнем Новгороде проходила под аккомпанемент ливня. На рейде стояла "Родная Русь", ушедшая из Макарьево перед приходом "Короткова". А уже к "Короткову" встал третьим бортом "Василий Чапаев".

Поймав такси, я поехал на железнодорожный вокзал. Вскоре, там собралось пол-теплохода - туристы из Петербурга и Москвы, которые ждали своих поездов. Так что, общение и обмен впечатлениями от круиза происходило даже после его окончания. Однако со временем все разъехались по своим городам, полупустой поезд № 059Г благополучно довез меня до Петербурга.
Путешествие закончилось. Но окончание одного путешествия означает начало следующего, так что совсем скоро будут новые поездки и новые впечатления.

--------------------
с 2011: "Принцесса Днепра", "Валериан Куйбышев", "Александр Суворов", "Георгий Чичерин", "Василий Чапаев", "Кронштадт", "Карл Маркс", "Александр Бенуа"