Дорогие друзья! Нам осталось посетить Кижи и Мандроги, и наш круиз будет закончен, но вот, пока мы идем по Онеге, у нас состоялся День Нептуна. Скажу, что проведение этого праздника показало, насколько сплотились за время круиза туристы и экипаж. При этом и с работниками теплохода, и с туристами происходили удивительные перевоплощения. У всех поднялось настроение, и, даже погода нас побаловала (правда, в Кижах пошел-таки дождик).
Вначале предполагалось проведение праздника в помещении (из за погоды), поэтому я сделал несколько фотографий со вспышкой (да простят меня мастера фотографического дела!) на репетиции. Но потом праздник перенесли на солнечную палубу и было много света.
Содержание (или либретто?) праздника я здесь не привожу. Просто каждый из персонажей занимался своим делом.
На репетиции:
Ирина и Александр. Ирина была главным организатором праздника. Представляя ее, наш методист Елизавета говорила: "Вас ждет в диско-баре бессовестно-красивая Ирина.
Александр - ди-джей, фотограф и исполнитель песен под гитару.

Наш администратор. Ее роль на празднике Нептуна описать я не берусь:

Туристы на репетиции:

Ну, а теперь - само действо:

В роли бабы Яги выступил наш пианист Илья, прекрасный артист и обаятельный человек:

Туристы в зрительном зале:

Праздник и веселье в самом разгаре:

Царь морской Нептун:

И, самая обаятельная и привлекательная Ольга Михайловна - директор круиза:

Вечером наш теплоход пришел в Кижи, и довольные, после праздника Нептуна, туристы весело высыпали на берег. У причала было всего два теплохода: наш и Волга-Дрим, однако очередь при входе в музей-заповедник образовалась приличная. Посетителей пересчитывали по головам:

При сходе с теплохода нас встречала вот такая табличка:

"Однако", - подумал я, - "что же означает второй сверху запрет - может быть, запрещено плавать с аквалангом? А третий сверху знак означает запрет находится женщинам в бюстгальтере на территории Кижей?" Как оказалось, строгость запретов компенсировалась необязательностью их выполнения. На территории музея-заповедника люди ели, пили, курили, ездили на велосипедах и купались (женщины - в бюстгальтерах). Вот только с собаками я никого не видел. Туристы кормили с рук уточек (это тоже, кажется, запрещалось):

Далее. Наш экскурсовод и Кижи в разных видах:

У такой повозки мы съели очень вкусные пирожки, запивая их липовым чаем:

Чай почему-то наливали в рюмки, по 50 г.
Стоянка в Кижах - 3 часа, время быстро пробежало, и вот мы уже с борта теплохода провожаем шедевры деревянного зодчества. И тут из-за туч вышло солнышко и осветило остров:

До свидание, Кижи! Мы попрощались с самой северной точкой нашего маршрута.
Мандроги будут.