Теперь о еде.
Не обошлось без казусов.
Ещё при регистрации в речном порту, я попросила переписать нам номер столика, так как тот который нам с мамой предложили изначально находился прямо у барной стойки по середине малого ресторана на шлюпочной палубе.
Заметив на схеме в руках метрдотеля свободный столик, у окна, я попросила дать нам его.
Нам не стали возражать.
Но утром, придя на завтрак я увидела, что стол за которым мы должны сидеть накрыт на четверых! и за ним у окна занимают места два джентельмена наружности приятной, но совершенно не общительных.
На наше приветствие и пожелание приятного аппетита, молодые люди почти не отреагировали. Мне, прЫнцессе, конечно же, это не понравилось.
Я осмотрела ресторан и увидела свободный не сервированный столик у окна.
Подозвала официантку и попросила нас пересадить.
Мне не возразили и счастливая Нина Михайловна заняла своё законное место у окна. А я помогла официантке перенести сервировку.
Завтрак по выбору заказывали накануне.
Выбор: омлет, запеканка творожная или тефтели с гречей под соусом.
Каша, йогурт или...не помню что. Чай, кофе.
2 кусочка колбасы п/к и сыра всем.
Я попробовала узнать у официантки, чем отличается расширенный тариф на питание от обычного, но получила дежурный ответ: выбор больше.
Не понятно, что должны были урезать в стандартном тарифе, из того что я перечислила.
(Почему то перестали загружаться фотки, придётся вернуться позже)
Обед нам накрыли уже за выбранным мной столиком.
Забыла сфотографировать меню сразу.
На выбор предлагались как обычно: салат, суп, второе,десерт, напитки.
Плюсом шла небольшая закуска в виде микроскопических рулетиков из ветчины с сыром и белом соусом с чесноком. Кстати, они оказались совершенно не вкусными, в отличие от борща и рыбного блюда на второе.
И опять мне никто не смог ответить на вопрос, чем же отличается расширенный тариф?
На ужин был тот же выбор блюд( кроме супа), плюс напитки, включая алкогольные. Комплиментом шли малюсенькие канапе из тоста, сыра, ветчины и кусочка ананаса. По 1 шт.
В большинстве своём еда была вкусная и в достаточном количестве.
Полагающийся десерт на ужин за столом осилить не смогли и попросили положить с собой в одноразовую посуду.
Ленину просьбу, сфоткать 2 меню стандарт и расширенный, выполнить не удалось. Если своё я просто забыла запечатлеть, то стандарт найти не удалось. Поэтому судить приходится со слов сотрудников ресторана и офиса.
О работе баров.
В день отправления и день прибытия работают только на вынос.
Дверь перегораживают столом.
На следущий день все бары работали в обычном режиме.
Цены на алкоголь аховые, пиво средняя цена по городу.
Завтрак.
Обед.
Ужин