И вот мы уже снова на берегу. Дорога здесь не заканчивается, а уходит куда-то дальше, в лес. Эх, как хочется пойти по ней и узнать, где ее конечная точка! Хочется, но не сегодня. Сейчас мы остановимся у деревянного настила с перилами и со скамейками, которые, на мой взгляд, здесь весь вид портят. 10 лет назад этого безобразия не было. Нет, с практической точки зрения все нормально. От теплохода идти довольно далеко. Привели группу туристов, усадили отдохнуть. За это время экскурсовод что-то интересненькое расскажет. Но с эстетической… Мне не нравится. Скамейки установлены на поросших травой высоких скалах. Озеро плещется далеко внизу. С обрыва хорошо виден каменный остров, похожий на огромного краба, к которому ведет узкая каменная коса. Думаю, что на него даже можно пробраться, если ты смел и отважен. Тут совсем рядышком. Но мы не пойдем. Раз уж есть лавки, присядем и осмотримся вокруг. Поляна. Кое-где желтые березки, да красные рябины. Одна березка, уцепившись корнями за камни, склонилась прямо над озером. Солнышко светит. Тепло. Удивительно, но даже здесь, наверху, на поляне, открытой всем ветрам сегодня тихо. Слышны лишь легкие перекаты ладожских волн шууууурррр-шшшшуууууурррр.
Вложение:
bCy4VZmzKfg.jpg [ 248.7 КБ | Просмотров: 2415 ]
Вложение:
s4doCl3l-3Q.jpg [ 229.75 КБ | Просмотров: 2415 ]
Вложение:
6gwf0sZC5S0.jpg [ 259.42 КБ | Просмотров: 2415 ]
Вложение:
S30UKe2dTTw.jpg [ 303.49 КБ | Просмотров: 2415 ]
Вложение:
_ZO9QrXFPz0.jpg [ 262.49 КБ | Просмотров: 2415 ]