В монастырь нас отправили метеором ,а назад Омиком. Метеор есть метеор 10 минут и вот он поворот и появляется Никольский скит, а вдалеке уже виден Валаамский Спасо-Преображенский монастырь, во всей своей красе и Монастырская бухта .Здесь нам пришлось поменять экскурсовода ,т.к.полгруппы опоздали на ракету и пошли на Оме . Экскурсовод-женщина которая прожила и проработала на Валааме 7 лет, слушать ее одно удовольствие, информация четкая, емкая, интересная. И вот мы входим в ворота монастыря. Монастырь со строгим уставом, женщины обязательно в юбках и платках, а у кого не было прекрасной половине человечества выдали розовые, гламурные юбки и косынки, далее попадаем в Спасо-Преображенский собор, то что я увидел внутри, шоком, я по другому назвать не могу. Я стоял раскрыв рот от той красоты которую видел своими глазами, в голове не укладывалось как такое можно было восстановить за 3 сезона,12 лет назад тут стояли леса, а отдельные реставраторы пытались спасти последние росписи на стенах, иконостаса не было, восстанавливали кладку стен, я стоял и не верил своим глазам - это правда ,у меня сохранилась дома старая видеозапись(тогда разрешали снимать все и везде на Валааме),я смотрю ее сейчас дома ,а в голове совсем другая картина убранства собора , росписи,купол, иконостас. Да воистину лучше один раз самому увидеть. Очень жаль, что нельзя сейчас снимать в монастыре, но удержаться я не смог и сделал пару кадров просто навскидку. Время просто пролетело мгновенно, и вот уже Омик уносит меня назад к теплоходу, а в глазах стоит картина росписи собора.
Вложения: |
Комментарий к файлу: В монастырь нас отправили метеором
DSC09921.JPG [ 261.99 КБ | Просмотров: 2788 ]
|
Комментарий к файлу: Никольский скит, а вдалеке уже виден Валаамский Спасо-Преображенский монастырь
DSC00190.JPG [ 267.93 КБ | Просмотров: 2788 ]
|
Комментарий к файлу: Никольский скит
DSC00182.jpg [ 255.22 КБ | Просмотров: 2788 ]
|
DSC00173.JPG [ 240.57 КБ | Просмотров: 2788 ]
|
DSC09969.JPG [ 256.86 КБ | Просмотров: 2788 ]
|
_________________ Q-040 НАВСЕГДА!!!
Мечты сбываются (негазпром) (с)
|