Завершающий момент - отход от Валаама был как всегда величественен и прекрасен, правда нас лишили привычного Чайковского. Пошел легкий дождик - крупными каплями приземляясь на солнечную палубу, чайки, провожая теплоходы, грустно загалдели. И где-то на горизонте в сторону Приозерска в противовес затянутому тяжелыми облаками небу выглянуло солнце, прямо из центра тучи, рассеиваясь вниз к глади озера ровным треугольником. Ощущение было просто сказочным: вокруг темное небо и этот треугольник солнца. Знаете так изображают схождение святого духа на иконах. Идущий первым перед нами Виссарион Белинский скоро поравнялся с этим местом казалось что свет нападет прямо позади него. Фотоаппарат просто отказался что-либо снимать, замигал не привычным зеленым, а красным светом - но я насильно заставил его сделать несколько кадров.
Вложение:
kron01.jpg [ 198.39 КБ | Просмотров: 2878 ]
Вложение:
kron02.jpg [ 220.37 КБ | Просмотров: 2878 ]
Резюме:
Путешествие было как всегда великолепным. Небольшие недочеты по теплоходу осложнившие нам жизнь я уже описал выше. Хочется пожелать директору круиза сплотить команду и поднять слово "сервис" на недосягаемую высоту слова "безупречный", чтобы удобства туристов были девизом каждого от механика до повара.
На теплоходе хороший методист - очень приятная интеллигентная дама с приятным голосом, путевой достаточно, все объявления вовремя и в достаточном количестве.
Еще раз похвалю ресторан - все были на высоте. Очень вкусно! Учитывая что мне пришлось доедать порции сына, который довольствовался только макаронами я бы с радостью пошел бы на Кронштадте еще на недельку-другую - может потолстел бы хоть чуть-чуть наконец-то
Нас просто спасло то,Что ко второму блюду можно выбрать гарнир самостоятельно - соответственно спасительные макароны можно было заказать всегда. Интересна идея "детского меню" - которое можно выбрать для ребенка вместо остального, правда по нашему мнению его желательно еще больше "упростить". За чайный стол отдельное спасибо - можно налить когда хочешь, сколько хочешь и чего хочешь. Чай с мятой все очень быстро распробовали и он начал кончаться быстрее всего. Вернувшись из путешествия мы первым делом купили в магазине свежую мяту и теперь пьем чай только с мятой.
Спасибо горничным - наша Вера Ревякина - легко решила проблему с дополнительным полотенцем для ребенка. Тут такая история: жена говорит "надо взять сыну отдельное полотенце", я отказываюсь - говорю: "путевка же на троих, значит и полотенца будет три набора". "А вдруг не будет? позвони - уточни". Звоню, девушка выслушивает вопрос и однозначно отвечает: "нет ребенок без места полотенец будет два набора". И все равно мы не взяли ребенку полотенца из дома, я просто не мог поверить что проводникам будет жалко выдать еще один комплект на 3-х летнего ребенка. Девушкам в офисе нужно быть чуть человечнее!
Спасибо Ольге Латыш и Ксении Софиной за отзывчивость, понимание и помощь - готовясь к первому путешествию с ребенком и волнуясь я наверное очень замучил их вопросами и просьбами.
ПС (спустя месяц): собираясь в духоте сломанного окна, мы как оказалось позже, забыли в каюте под шкафом кроссовки сына (дети так быстро вырастают из обуви что она не успевает постареть - так что кроссовки были новыми - обидно). Позвонили в офис ВодоходЪ-а - девушка записала данные и обещала что нам перезвонят если обувь найдут. И все... Объединенному ВодоходЪ-у не до поиска каких-то детских ботинок..