И тут , посмотрев на часы, мы с ужасом обнаружили, что до отправления в рейс нашего теплохода осталось 30 минут, а мы еще очень далеко от причала
Я запаниковала, но Виктор - действительно настоящий асс!!!
Мы помчались с бешенной скоростью!!!! И вдруг - поворот!!!!! Летим под знак "проезд воспрещен", летим под поднятый шлагбаум , а Виктор командует: "У Вас ровно пара минут! Фотоаппараты приготовили и марш из машины фотографировать!!!!"
От этого даже мой фотоаппарат проснулся...ровно на 4 кадра!!!!
Оказывается Виктор вспомнил, как еще в июне я его уговаривала нас привезти в это место, но он твердил одно:"Нельзя. Не положено" И тут, видя, что я просто в панике оттого, что опаздаю на теплоход, решил сделать вот такой нам подарок
. Я почему то сразу успокоилась и стала фотографировать мой самый любимый скит Валаама - Свято-Владимирский .
Этот скит был сооружен уже в наши дни как резиденция Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Его освящение состоялось осенью 2008 года, в 1020-летний юбилей крещения Руси св. равноапостольным князем Владимиром, в честь которого и назван главный престол скита. Шатровый Свято-Владимирский храм с двумя приделами во имя Всех Русских Святых и св. мч. Людмилы является центральной частью сложного архитектурного комплекса.
Всё!!! Программа выполнена
Мы спокойно приехали к пристани и еще долго стояли на борту теплохода, любуясь сказочным островом Валаам и закатом
.
Вот такое получилось у нас закрытие навигации 2014 г.
Всем спасибо за внимание!!!!! До навигации 2015 года!!!!!!