О творчествеПомните, в начале рассказа я упоминала о росписи матрешек.
Было это еще до экскурсии в Семёнов – столицу золотой хохломы, и как должна выглядеть настоящая семёновская матрешка, мало кто помнил. Пришлось применить творческий подход и максимум фантазии. Потом была устроена выставка, автор лучшей работы получил приз, а остальные участники – благодарности и магнитики.
Матрешки
Благодарность
Этот мастер-класс проводил Евгений Кузяев - детский аниматор.
Это был его первый рейс на теплоходе. Творческий подход ко всему, за что бы он ни брался, определил успех его дебюта. Дети его просто обожали, а взрослые были покорены его клоунадой и Веркой Сердючкой.
Клоун Женя
Женя - Верка Сердючка
После Нижнего Новгорода у нас на теплоходе появилась Татьяна.
Татьяна
Каждый день на её мастер-класс собирались взрослые тётеньки, подростки и дошколята и одинаково увлеченно творили, забыв обо всём.
- Сегодня мы будем расписывать тарелку акриловыми красками.
- Ой, я рисовать вообще не умею.
- А вы попробуйте. Это очень просто. Выберите тарелку, придумайте сюжет – он может быть совсем простым, как в детстве: цветок, домик, кораблик. Например, вот такой или такой. Рисуйте то, что можете мысленно хорошо представить. Учтите, у вас только четыре краски: красная, зеленая, золотая и серебряная. Вот вам кисточка.
- Что, сразу кисточкой рисовать? А можно сначала карандашом?
- Карандашом не получится, его на тарелке не видно. Не бойтесь, рисуйте кисточкой.
И вот через час – полтора показываешь свой шедевр Татьяне:
- Как вы думаете, может вот сюда еще золотого добавить?
- Не надо. Здесь всё хорошо. Это уже законченная работа.
Потом приводишь мужа на выставку наших работ и слышишь удивленное: «А я думал, ты не умеешь рисовать…».
Милые дамы, приходите на мастер-классы и творите! Это так увлекательно!