День 12. Часть вторая. Азов.
В Азов мы приехали примерно через 40 минут после отъезда от причала Ростова-на-Дону. Автобус остановился возле памятника первому генералиссимусу России А.С. Шеину.

Далее мы пошли в азовский краеведческий музей, как оказалось, один лучших краеведческих музеев России. И правда, после экскурсии по нему понимаешь, что это звание он носит не зря.

После музея была пешеходная часть экскурсии до смотровой площадки на реку Дона, а оттуда - к остаткам крепостной стены Азовской крепости. И потом опять пешком мы пошли вниз к Дону, где нас уже ждет автобус.

После экскурсии, уже затемно, мы все вернулись на теплоход.
На следующий день после завтрака я собрал вещи и поехал в аэропорт. "Осенник" закончился, но со мной масса положительных эмоций, масса впечатлений от новых городов и мест.
Махнув на прощание "Александру Бенуа" серебряным крылом, мой самолет взял курс на Петербург. Уже через 4 часа я приехал домой и сразу засел за фотографии. Некоторые из них представлены в этом отчете.

--------------------
с 2011: "Принцесса Днепра", "Валериан Куйбышев", "Александр Суворов", "Георгий Чичерин", "Василий Чапаев", "Кронштадт", "Карл Маркс", "Александр Бенуа"