Прошу прощения за молчание, только-только выдохнул после выхода из отпуска. Спасибо всем Вам за внимание, отзывы и вопросы!
Итак, отвечаю на прозвучавшие вопросы:
Ksu писал(а):
А расскажите еще пожалуйста поподробнее о самом теплоходе? Как принимали? Как кормили - развлекали?
Оговорюсь сразу: я не ходил в круизы "Водохода" 4 года. Поэтому многое, что для других уже обычно, для меня в новинку.
1. Сам теплоход довольно ухоженный и комфортный. Видимо, по образу "Георгия Чичерина" и прочих "интуров" теперь на посадке и по возвращении с экскурсий для туристов на входе подготовлен чай-кофе с лимоном и сахаром. В каютах по заселению стояла полуторалитровая бутылка питьевой воды, что удобно. В каждый каюте телевизор (9 ТВ-каналов, камера с носа теплохода, карта и канал безопасности-рекламы-видеофильмов.
2. На борту были подготовлены развлечения на разный вкус: застольные игры "Лото" и "Мафия", каждый день - мастер-класс по аэробике и/или танцам (надо сказать, что молодежи среди туристов в этом круизе было относительно мало). Очень большой популярностью пользовались "Волжские песни под баян" (они были почти ежедневно). Было прекрасно идти по реке и, сидя на носовой террасе шлюпочной палубы, наслаждаться просторами под песни и баян. Надо сказать, что организованы песни были хорошо, даже были специально сделаны распечатки текстов. Также в баре "Панорама" проходили концерты певицы Анны Радужной (в основном - романсы).
Отдельно надо отметить, что хорошо был организован досуг для детей, они всегда были чем-то заняты с аниматорами из арт-группы.
А вот на вечерние концерты я не ходил, охотился за красивыми закатами
3. Кормили очень хорошо. Надо сразу сказать, что "Константин Коротков" - теплоход класса "Комфорт +", т.е. на завтрак и обед был нелюбимый некоторыми форумчанами "шведский стол". Но при этом никакой толкучки или давки не было, можно было спокойно подойти и взять то, что хочется съесть.
На завтрак был примерно такой выбор: каша, вареные яйца, 3 вида горячего (сосиски/сардельки/котлетки) и 2-3 гарнира плюс омлет и блинчики.
Далее нарезка овощей и овощной салат, нарезка сыр и колбаса (по 3 вида каждого), булочки обычные, булочки с маком или корицей, масло, мюсли и т.п.
Чай, кофе, молоко, сок (1-2 вида), ягодный напиток.
Примерно так же не обед.
Ужин был по заказному меню: салат, горячее, водка/вино белое/вино красное/сок/минеральная вода/кефир и чай/кофе.
Я попросил директора ресторана и на наш стол стали на ужин ставить графин с обычной водой (как у "Инфофлота").
Юлия писал(а):
Kutyrs, а в какой гостинице Вы останавливались? Понравилась ли она?
В Нижнем я останавливался в гостинице "Ирис". Она расположена у подножья Кремля в 15 минутах ходьбы от причала № 14 (это был основной критерий). Ничего особо плохого сказать о ней не могу: обычная гостиница типа "bed and breakfast", но тихая и уютная. Но 5 минутах ходьбы от нее расположено штук 5 кафе, так что это не проблема. И хотя я приехал очень рано, почти в 9 утра (за 5 часов до официального заселения), мне сразу дали номер (но, думаю, это поточу я за пару дней до приезда предупредил их. Ну и статус Genius-путешественник от Booking тоже, наверное, помог).
Прошу Вас всех, если что-то еще интересно, спрашивайте!