И снова здравствуйте, уважаемые путешественники! Огромное спасибо вам за интерес к этому рассказу. Приятно видеть благодарности форумчан в конце каждого поста, а также получать отзывы гостей форума по электронной почте и в контакте. Я рада, что мой Валаам тронул и ваши сердца. Поэтому предлагаю продолжить наше увлекательное путешествие по дивному острову.КОТЫ СКАЛИСТОГО БЕРЕГАИтак, поели... Можно и поспать, но мы не будем. Нас с вами ждет еще одна увлекательная прогулка... И опять на Скалистый берег! НО!!! не спешите переворачивать страницу. Повторений практически не будет! Тут я расскажу вам про новый уголок Скалистого берега на котором раньше никогда не была и который совершенно случайно открыла для себя и для вас, я надеюсь. За одно и котов покормим.
Нужно отметить, что компания «Водоход» предлагала на послеобеденное время две экскурсии: на наш Скалистый берег и по скитам Валаама. Так как на Скалистом берегу мы были утром, я со своими дорогими попутчиками собралась на экскурсию по скитам Валаама. Однако утренняя ситуация с голодными орущими котами внесла в мои планы свои коррективы.
Честно признаться, не особо хотелось мне снова идти после обеда на Скалистый берег, но миниатюрная кошечка не оставила выбора. Хотя вот что! Был один вариант, который можно было бы попробовать, чтобы и кошечке хорошо и мне не идти. Так как на Скалистый должны были вести экскурсию, я решила собрать пакетик с пропитанием для голодных котов и попросить экскурсовода, который поведет группу положить еду в кошачьи миски. Это ведь ни сколько не сложно, правда? Ха! Наивная. Экскурсоводов-то я нашла, двоих. Первая - грузная дама преклонного возраста довольно грубо мне отказала, ну типа больно мне надо в такую даль тащиться с Вашим пакетом. А пакетик-то был совсем легкий. Немного сухого корма, половина маленькой бутылочки воды, булочка с завтрака, пара кусочков колбаски и сырка. Вот и все. Но главное "больно мне надо!!!" Вторая экскурсовод была относительно молода и стройна. Она стояла рядом и все слышала. Я обратилась к ней: "Вы тоже не возьмете?" Она ответила, что конечно не возьмет. А еще сказала, что на Скалистом нет никаких котов и чтобы шла я со своим пакетом в Воскресенский скит - все коты там. Я объяснила, что утром были на Скалистом берегу и видели голодного кота и кругленькую кошечку. «Возьмите, а? Нет, не возьмете? Ну ладно, нет так нет». Рядом стояли туристы, собирающиеся на Скалистый с экскурсией, и слышали весь разговор. Но никто из них не предложил свою помощь… Ну что же, значит сама! Нет, ну что за люди? Проводят экскурсии по Святому острову, а голодных котов покормить - руки отвалятся. Ситуация получилась неприятная, но я особо не расстроилась. Прогуляться еще раз до этих прекрасных мест - ну разве не счастье?
Пожелав удачной прогулки по скитам своим коллегам, я гордо развернулась к знакомому лесу и бодро зашагала по лесной дороге в сторону Скалистого берега. Знаю, знаю. Кто-то из вас не одобрит одиночную прогулку по дремучему лесу. Да я бы и сама не одобрила, если бы это был кто-то другой. Прекрасно понимаю все, но уже сейчас, дома. А в тот момент никакого чувства опасности не было, вообще мыслей об этом не была. Надо сходить, значит схожу. Вот и все. Если бы не пошла, потом бы и сама вся извелась и народ достала своими голодными котами.
Вложение:
BPGkOIzctLY.jpg [ 361.42 КБ | Просмотров: 2210 ]
Вложение:
xO59i3XN-sY.jpg [ 322.82 КБ | Просмотров: 2210 ]
Вложение:
flA1DTOOomk.jpg [ 336.09 КБ | Просмотров: 2210 ]
Вложение:
w6cvdLCIjfw.jpg [ 283.61 КБ | Просмотров: 2210 ]
Вложение:
Rx0WILAy9tU.jpg [ 301.69 КБ | Просмотров: 2210 ]