В приятной беседе мы с друзьями поделились впечатлениями о наших послеобеденных приключениях. Я рассказала о своих, а они, в красках и с эмоциями, поведали мне об экскурсии в Центральную усадьбу. Так как мои любимые попутчики были там впервые, я с огромным интересом послушала их историю. Если вкратце, то одни восклицательные знаки: все понравилось, красиво, интересно, сказочно, хорошо, но мало!!! И конечно, хочется вернуться, чтобы еще раз, спокойно и без спешки, все обойти, рассмотреть, надышаться чистейшим воздухом и послушать хрустальный звон валаамских колоколов. И, да! Сыра они тоже не купили. Нет его, как никогда и не было. О как!
Завершающим этапом великолепного ужина стало вкуснейшее мороженое и чашечка крепкого кофе.
Вложение:
DSC07057.JPG [ 152.58 КБ | Просмотров: 2084 ]
На этом на вечер... Нет, не заканчивается. Несмотря на то, что все изрядно устали и переполнены множеством разнообразных эмоций, спать еще как-то рановато. Поэтому прямехонько из ресторана наша дружная троица отправляется в конференц-зал, где сегодня гостей теплохода будет радовать королева скрипки. Опять заняли местечко у бара, так на всякий случай, мало ли коктейльчика захочется или кофейку... Зал заполнялся медленно,но к началу концерта, практически все места были заняты. Оно и понятно. Раз больше никаких развлечений на борту не предлагается, то деваться некуда - все на скрипичное шоу одного актера. Правда есть еще телевизор, но вряд ли им кого-то удивишь.
Перед началом действа, артистка попросила публику не снимать ее выступление на видео, объяснив это тем, что многие произведения она исполнит в своей авторской обработке. Лично я была крайне удивлена такому вступлению, но может быть я просто чего-то не понимаю?
Вложение:
DSCF6451.JPG [ 168.13 КБ | Просмотров: 2084 ]
Вы знаете, друзья, что мой круизный опыт достаточно велик. Мне посчастливилось путешествовать на многих теплоходах, на которых каждая развлекательная программа была настоящим праздником. Вспомнить хотя бы чудесные вечера, которые нам с вами дарили Елена Дертева, Надежда Бусарева, Галина Барышникова, Дима Тимин, Миша Безелюк, Артем Долхих, великолепный дуэт "Ретро вдвоем", группа "Маркиза и пароход" и многие-многие другие ведущие и исполнители. Всегда хотелось продолжения банкета!!! Правда?) Но сегодня я впервые не дослушала концерт до конца, ушла. Причины понятны. Во-первых, было очень громко, не каждый выдержит. Во-вторых, несмотря на то, что исполнялись произведения разных жанров, опять-таки, не каждый захочет после такого насыщенного событиями дня, случать целый час ( или больше) достаточно серьезную музыку.
Вложение:
DSCF6453.JPG [ 182.9 КБ | Просмотров: 2084 ]
Справедливости ради скажу, что девушка-скрипачка пыталась зажечь зал и разнообразить процесс своими импровизациями. Просила кого-нибудь из зрителей назвать слово или словосочетание, которое она воспроизведет в музыке. Я уж не помню, что конкретно было озвучено, но примерно так:"В Питере дождь" или что-то похожее. Кому-то, безусловно, нравилось. Аплодировали. Кто-то слушал потому, что больше все равно делать было нечего, ну а кто-то просто ушел...
Вложение:
DSCF6454.JPG [ 177.48 КБ | Просмотров: 2084 ]
Пройти по палубе перед сном свой законный круг почета - дело обязательное. Можно и не один круг, и не по одной палубе. Только холодно сегодня, ветер, темень кромешная и небольшая волна. Одного круга мне показалось достаточно. Теперь и баиньки можно с чистой, как говорится, совестью...