Часть 6.Последний вечерНа 22-00 был назначен очередной концерт, на этот раз народу собралось больше, человек 100-120. Но большая часть туристов разошлась по барам, где продолжала свою анимацию, потом была дискотека, на которую мы с супругой не пошли, а прямым курсом отправились в знакомый бар, где очень мило под пение и хорошие напитки провели время. Ладогу заметно штормило и корабль покачивало. В час ночи, прогулявшись по палубе, мы отправились спать, ночь была хороша. Правда заснуть в ту ночь мне не удалось, Валаам не выходил из головы ,потом долго отсматривал отснятые файлы.
Часть 7.ПрибытиеПод утро я поймал себя на мысли ,что мы стоим. Тихонько покинув каюту, вышел на палубу, какого было мое удивление, кругом молоко-туман и мы стоим в Неве развернутыми на 180 градусов
. Взял фотоаппарат в руки, чтоб увидеть, кто рядом с нами стоит, оказался, МТФовский «Есенин» .Сколько по времени мы стояли я не засекал, но в Питер мы пришли вовремя.
Туман потихоньку стал рассеиваться, и нам разрешили движение, вот уже Вантовый мост, Уткина заводь, «Кучкин» пришвартованный и мелкий моросящий дождь. Питер как проводил, так и встретил нас дождем. Показался Речной вокзал, мы вторым бортом причаливаем к «Литвинову» наш круиз закончен. Стало как то очень грустно, почему то хорошее быстро всегда заканчивается, мы сходим с борта теплохода. Спасибо тебе теплоход «Александр Суворов» за то короткое время, что мы провели на твоем борту, за комфорт, за все. Последние фотографии на РВ и дорога до Московского вокзала, сдача вещей в камеру хранения и впереди фотокросс по Питеру.