Круиз,если все подзабыли,назывался "Арбузный рай".А арбузы-то были? Вообще путешествие понравилось очень.И теплоход отличный,звукоизоляция прекрасная,прогулочные палубы достаточно широкие.Окна с наружной стороны протирали каждый день. В ресторане очень хорошее обслуживание.Официантки приветливые и расторопные.Блюда оформлены красиво,но на вкус не очень.Повар на "Санкт-Петербурге" на несколько уровней выше.Несмотря на то,что плыли по Волге, рыбу подавали ту,которую закупили еще в Петербурге.Невкусно.Меню каждый день было новое,ни одно блюдо не повторялось дважды,но,повторю еще раз: невкусно! Зато кондитер хорош.Десерты и выпечка выше всяких похвал.Жаль только, что эту выпечку нельзя было прикупить дополнительно ни в баре, ни в кафе. Скука была страшнейшая. В ретро-бар на вечерние представления не пробиться,не хватало стульев.Ну не стоять же,прислонившись к барной стойке! А куда вечером податься ? Слушать в каюте заунывные речи нашего директора? Проплывающие теплоходы демонстрировали такое разгуляево,что челюсти сводило от зависти! Музыка,песни,хохот! Женщина лет под 70,стоя рядом со мной и глядя на палубу пришвартовавшегося рядом теплохода,заметила с грустью:" А наш теплоход похож на катафалк!" При мне одна путешественница высказала свое недовольство нашему директору,на что он недовольно отмахнулся:"Кто хочет,тот сам себя развлекает!". Из тех,кто нас развлекал- достойна упоминания только танцевальная пара,все остальные-это что,самодеятельные коллективы? Честно говоря, мне вся эта анимация ни к чему,был бы в каюте телевизор,а его как раз и нет!Ну сделайте вы хоть за дополнительную плату! Очень понравилось, что сводили в капитанскую рубку.Капитан-достойнейший человек,спасибо ему большое. Хорошо,что дали возможность отблагодарить всех членов экипажа общими чаевыми. Спасибо,круиз очень хороший,жаль,что такой короткий.....
|