И еще немного дополнений к сообщениям!
- Если будете брать путевку на Караванной, дом 1 - смотрите по карте, где это находится, потому что по телефону они так и не смогли объяснить! Когда найдете, не спешите заходить, там вход сбоку здания. Зашли? Вам на 2й этаж, там есть дверь с домофоном, но его трогать не надо, он для виду стоит, просто заходите! Можно на МВ купить путевку, но за наличный расчет.
- Теперь сам МВ. Чтобы 1,5 часа не болтаться поднялся на 7й этаж в ресторан... Столовка... С шикарным видом во внутренний двор... Но учитывая цены на пароме - здесь перекусить дешевле
- Таможня...Девчата очень были серьезными
Только с универа папа пристроил, а она уже что-то строит из себя...
Но это только парочка их. Остальные нормальные. Прохождение было медленным, потому как работал тольуо 2й терминал, в котором работало только 2 стойки...
- Паром... Вроде места много, а на самом деле гулять неудобно... 2-я палуба - там только сауна, 3а и 3б - автомобильные, 4я, она же у речников - ГП, рецепшн, магазин и поесть..., 5я и 6я - тоже ниочем. Вот и остаются 7,8,9 и 10 открытыми. Причем на последних двух делать особо нечего. 10-я - вообще одно название... Да и на открытых палубах, хоть они и длинные и широкие понаставлено всяких спасательных штук...
- Каюта... Ну про нее всё написал вроде... Кроме одного. Утром проснулся и на автомате посмотрел в "окно"
Меня смутило что хоть под нами и 6 палуб до винтов, но трясло заметно... Особенно в канале.
- Пассажиры... Ну тут и так ясно - пьяный рейс. Пообщались...Я им рассказывал про речные круизы, про наши теплоходы... Долго ахали и охали, мол что это за волна на Ладоге 3-4 метра, фигня какая... И кораблики маленькие, всего 16 метров в ширину. "А вот мы, а вот у нас".... далее шло перечисление в каких морях и на каких паромах они бывали... Но на вопрос -"А вы по России где бывали на реке" - молчали
Может некоторые и будут исправлять этот пробел
(Тем более, что визитки теперь у них есть).