Вечером того же дня в баре Панорама состоялось знакомство с исполнителем Павлом Новиковым. То ли в баре плохая акустика, то ли аппаратура не настроена должным образом, но песни в исполнении Павла звучали как-то очень громко и не ложились на слух. То ли дело инструментальная музыка… Потрясающе звучал саксофон. Разносторонне одаренный человек Александр (простите, не запомнила фамилию, а на сайте ни о нем, ни о Галине нет, ни слова, впрочем, так же как и о Павле), запомнился и игрой на самом потрясающем и волшебном инструменте, и игрой на гитаре, и актерской игрой.
А песни Владимира Высоцкого звучавшие в его исполнении во время спектакля – памяти проходившего 25 июля вызвали просто море эмоций. Раньше я была противницей исполнения песен Высоцкого другими актерами. Но здесь было все настолько гармонично: и игра Галины и Александра, и звучавшие во время спектакля песни, и оформление импровизированной сцены… Потрясающий камерный спектакль, поставленный по воспоминаниям Марины Влади. Я вообще забыла, что нахожусь на теплоходе и, весь оставшийся вечер находилась под впечатлением от увиденного.
Отвлек меня только заключительный концерт, о котором уже шла речь.
Был во время круиза и замечательный утренник - открытие клуба «Зеленый попугай».
Почему открытие, не знаю. Заседание состоялось только один раз, перед посещением Гориц. Может оно продолжилось в других рейсах, после нашего? В таком случае хотелось бы попасть на закрытие!
Мы собрались в баре Панорама к 12-00. Нас не много. Не умеют наши люди собираться вовремя. В результате, на протяжении всего заседания, постоянно подтягивался народ. И Галине каждый раз приходилось объяснять вновь прибывшему, чем мы, собственно, занимаемся: рассказал анекдот – получи стопку водки (с закуской) или бокал шампанского. Бесплатно!
Поначалу народ конечно стеснялся. И первое время всех выручал профессор математики из Москвы, путешествовавший со своей супругой Екатериной, как выяснилось в последствии, воспитателем детского сада. Несколько раз выручал Александр Кириков, да и Павел Новиков не остался в стороне. В перерывах между рассказами звучали саксофон, гитара и песни.
Понемногу попутчики раздухарились и анекдоты посыпались один за другим.
Но, все таки, самым классным рассказчиком оказалась сама Галина.
Было и несколько веселых конкурсов, в одном из которых поучаствовала и я. За что тоже получила бокал шампанского. В общем, к Горицам мы подходили не совсем трезвые, но веселые и совершенно счастливые!!!