Лариса, я допускаю, что ребята поторопились выкладывать информацию о предстоящем лете ибо для многих людей их поклонников и почитателей это была команда к действию ( приобретение путевок ),но есть и другая сторона медали - Человек выбирает для себя лучшее! По своему опыту знаю, что если мне пришлось бы работать ВСЕГДА там где мне ТОЛЬКО нравится, то я не имел бы достойного заработка. Увы и ах! Теплоход, лично для меня, это место где в летний период можно совместить и работу и отдых. К сожалению по состоянию здоровья я не могу находится летом в пыльном и загазованном городе, поэтому работа на теплоходах стала отличной альтернативой летнего времяпрепровождения. Это абсолютно не говорит от том что я всеми силами "рвусь" работать на теплоход, но тем не менее являюсь настоящим "фанатом" речного отдыха, теплоходов и всем, что с ними связано. Я вполне могу себе позволить раз, два в навигацию приобрести себе турпродукт и отправиться в путешествие по тому маршруту куда я хочу, а я безумно люблю нижнюю Волгу, и чувствовать себя прекрасно! В последнее время, особенно в последние годы, а если учесть что в этом году у меня уже 10-я навигация, как работника ( отдыхаю на теплоходах с мамой я начиная с 5-ти лет) я часто стал слышать от туристов в адрес участников арт бригад, в лицо или за спиной, что мол: "мы заплатили деньги, а они тут на халяву отдыхают!". Лично мне на подобные заявления глубоко наплевать! Я никому в карман не лезу и НИКОМУ не позволяю за себя платить, с детства к этому отвращение испытываю, но вот многих моих коллег это обескураживает. Спешу напомнить, что артист - это не обслуга и тем более не прислуга! Наша работа напрямую зависит от нашего настроения! Право, вы можете мне возразить:" А кого волнует твое настроение?" Хорошо. Пусть так, но неужели приятно осознавать, что артист работает для тебя с "дежурной улыбкой" которую снимет по окончании программы? Безусловно - нет! А потом, всегда видно, когда человеку его дело, его ремесло нравится, когда человека, простите, "прёт" или как говорят" он сегодня "в ударе"! Тут и зрителям все нравится и артист доволен результатом своей работы. А когда перед программой, особенно в "короткие" или как мы их называем "пьяные" рейсы тебе перед программой плюнут в душу пара-тройка подвыпивших гостей, как тут быть? Поверьте, я не жалуюсь на тяжелую судьбу, я лишь хочу чтобы уважение между людьми было не подолгу службы и не входило в должностные инструкции. Воспитание никакими инструкциями не привьешь. Оно начинается с малого, с простого слова "здравствуйте"! Я всегда говорю об этом на своих программах. Зачем ехать на Валаам, в это святое место, если ты злой как собака, шипишь на всех и всем заранее недоволен? Езжай в Мандроги, наешься пирогов до отвала, посети Музей водки и постреляй из лука. Выпусти пар! На Валаам, по моему мнению, нужно ездить с умом! Послушать концерт посетить мероприятия или посидеть полюбоваться закатом на Ладоге, возможно и потанцевать на дискотеке. Второй день - день духовности, созерцания и размышлений. Посещение Валаама - это удивительное событие в жизни человека! Вечером, после ужина опять богатый выбор. Кто куда, а кто и поспать. Естественно, ждать "грандиозных" шоу на теплоходе глупо. Масштабы не те, да и технические возможности весьма ограничены. Анимация на теплоходе - это своего рода "интерактив на апперитив" перед танцевальной программой. Конкурсы для желающих, концертные номера и разговор, непременно живое общение со зрителями, порой такими разными, шумными или завороженно слушающими, агрессивно или вполне мирно настроенными (если что-то срывается в экскурсионке по погодным условиям), но тем не менее любимыми и дорогими каждому артисту людьми.В прочем так было и так будет! И сейчас, когда я пишу этот пост я думаю, переживаю и с волнением жду лета, а значит неожиданных встреч и приятных знакомств! С Скорей бы, скорей....
_________________ ДМИТРИЙ ТИМИН
|