MARINE писал(а):
Такими темпами до "Ладожского кольца" мы не скоро доберемся!
Но нам то спешить некуда! Нам только в удовольствие смотреть и читать....
Я не привык выкладывать фотосырец и написать ради того что бы написать.А с учетом моей работы с ненормированным днем и неделей все несколько затягивается.Ну как то так.
Если вкратце о теплоходе.То Пушкин уже далеко к сожалению не тот.Все скрасил маршрут и красоты Ладоги и конечно дружная компания!
Если сравнить "Пушкина", когда он был под СЗРП (еще не было большой тройки и в помине), вот был сервис и теплоход ходил под интуром, а под руссотуристов давали один два раза в конце навигации это было чудо. Потом я ходил на нем при ВФТ - да было гораздо проще,без пафоса, но у Елены Борискиной было то нижегородское радушие и гостеприимство ради которого многие и ходили на судах ВФТ,про анимацию я вообще промолчу ,она у ВФТ была лучшая на Волге,да и не только на Волге.
Кухня была на высоте, а директор ресторана была Мальцева (многие с ней ходили и на Пушкареве и на Пушкине). А теперь "Ъ" - натянутая улыбка а-ля интур-это в лучшем случае,а так не до свидания ни здравствуйте..
Борт стоит третьим на РВ матросов вещи поднести нет,много пожилых людей идет в рейс,а зачем?Был бы интур да все было бы а тут русские и так съедят,у бабульки соскакивает чемодан и застревает между трапом и порогом двери,стоит вахтенный все видит,даже не пошевелился,я конечно высказал свое мнение ему-в ответ получил-Это не наша работа.
Каюта -нормальная, стандартная родная Q40 без сверчков и прочего,замок дурит,да и свет в ИСУ,а так все вполне комфортно,кондей работает исправно,охлаждает хорошо каюту.Но каюта была не убрана,грязная не пропылесошена,на следующий день правда все убрали и больше проблем не было.Т/х из под интура привести в порядок не успели в 14-00 интур выехал из УЗ ,а в 15-30 Пушкин стоял уже на РВ .В ИСУ нет шампуня,шапочки,геля.Есть т/б в достаточном кол-ве ,жидкое мыло и два кусочка обычного туалетного мыла.
Обслуга не понимает, теряется от кол-ва народа в баре, найти горничную проблема, дверь в каюту провисла, цепляется за ковролин, замок запирается на один оборот и открыть пардон сложно, пробовали все, в т.ч. обслуга, открыть не могли 15 минут. Пришел матрос покрутил повертел открыл и сказал - "Все нормально!". И это не только в моей каюте.Лампочка в ИСУ не работала(стартер),спасибо Пашковскому-починил,правда потом опять пришлось разбирать плафон и поправлять стартер,написал на ресепшине,пришел матрос -все работает,зачем типа вызывали,сам сделал,а что я должен пардон в темноте сидеть или я в каменный век попал.
ШС это просто беда. Пушкин тихо отдыхает против Жукова и Фрунзе образца 2012 и 2011.Конечно все организованно безобразно,на раздаче теснота толчая,очередь к блюдам выстраивается по 10-15 человек-все не продуманно,крайне скудный ассортимент,в первый день пришли через 30 минут после начала ШС-нет горячих мясных блюд и гарнира-все сказали кончилось.Очень интересная постановка вопроса.Девочки официантки ходят как "сонные мухи" с таким лицом ,что мы им чем то обязаны и мешаем отдыхать.Обед подали чуть теплый,а кофе вообще холодным,спросил-Это с утра осталось?Официантка промолчала,администратор кофе заменил,но явно разогрели в микроволновке,т.к кружка была огненная.То что за столом из 4 человек блюда путают(думали это только в первый день),а нет это нормальное явление,я промолчу что творилось за столами где сидели по 10 человек.За то в крайний завтрак появились с/к нарезка,выбор сыров,мясных нарезок и колбас,горячее в достаточном кол-ве -ну понятно т/х пришел в Питер,мало ли руководство на борт поднимется.
Единственное к кому из обслуги нет претензий так это к бармену Ольге молодчинка,так у нее опыт работы на т/х и почему то совершенно другое отношение к туристам.
Анимация-четко заточенная под интур.20 минут в первый день хватило и покинул мероприятие...Нет того Питерского креатива,когда были Олег Зеленков и Ксения Софина,не того нижегородского радушия и гостеприимства ВФТ. шарикопускания на сандеке и улыбка а-ля интур-это не тот креатив и гостеприимство которого ждали после объединения Ъ, о котором писал г-н Трофимов.
Очень жалко,что все лучшее, которое нарабатывалось годами ,потихоньку уходит.....
Очень примечательно -анкеты не раздали-реально побоялись что про рейс напишут(или просто все равно было,рейс то единичный с руссотурами) и хватило смелости не выставить ящик для чаевых на ресепшине.
Цена/качество-3 балла
Цена/маршрут-5 баллов.
Да Кушка-она и в Африке Кушка,такой т/х тяжело испортить(хотя есть прицинденты).А так вырвался из мегаполиса,потоптал Qшечную широкую палубу,побывал на любимом т/х,пообщался с приятными людьми,полюбовалсяя красотами Карельской земли,Ладогой,в очередной раз посетил СпБ и великолепно провел время.