День 7 (последний). 09.01 - г. Бонн
Время стоянки : с 13.30 - до 23.00 (экскурсия за дополнительную плату)
Город Бонн является очень красивым немецким городом, который располагается на реке Рейн. Здесь проживает около трехсот тридцати пяти тысяч человек, что делает его одним из крупнейших в Германии. В период с 1949 года по 1990год Бонн служил столицей Федеративной Республики Германия. Сегодня данный статус присвоен городу Берлин, однако, Бонн по-прежнему остается одним из крупнейших политических центров страны. Данный город имеет большую известность во всем мире благодаря тому, что именно в нем появился на свет такой великий человек как Людвиг ван Бетховен в 1770г.
На территории Бонна имеется множество достопримечательностей. Наиболее известной из них является монастырь-базилика, украшенный гербом города. Это символ города.Не заметить его сложно (одна из башен возвышается аж на 96 метров).
Собор стоит на священном месте: порядка двух тысяч лет назад здесь захоронили двух римских солдат, Кассия и Флорентия, которые не пожелали отречься от христианской веры. Позднее они стали считаться святыми
покровителями города. Внутри базилики не составит труда найти бюсты двух бывших легионеров.
На площади перед базиликой - барочное здание дворца (ныне почта), на фоне которого выделяется скульптура Бетховена.
Пройдя по алле славы можно увидеть место, где знаменитый композитор появился на свет. Именно здесь в довольно простом на вид доме в 1770 году был услышан первый крик новорожденного Бетховена.
Сегодня в стенах этого и соседнего домов находится музей с самой большой в мире коллекцией предметов, связанных с талантливым мэтром. В частности масса партитур, музыкальные инструменты и картины, безделушки, окружавшие композитора. Изюминки коллекции: последний рояль Бетховена, огромное ухо от трубы, которое он использовал в борьбе со своей растущей глухотой, а также знаменитый портрет .
Портрет Бетховена на аллее славы
Дом- музей композитора
Боннский университет. Красивое здание 17 века, бывший дворец курфюстов.
Экспозиция Академического художественного музея , самого старого музея в Бонне, представлена антикварной коллекцией Боннского Университета, из которой более 2 тыс. предметов являются оригиналами. Музей был основан в 1881 г. и владеет одной их самых больших коллекций муляжей древнегреческих и римских скульптур в мире.
Пожалуй, самое примечательное здание в городе. Расположенная на треугольной площади Маркт, барочная Старая ратуша переливается серебром и слепит глаза золоченой отделкой. С ее изящной лестницы махал царственными ручками не один известный политик: от Шарля де Голля до Джона Кеннеди.
Старая ратуша была построена в 18 веке и с тех пор пережила не мало значимых событий. К примеру, именно здесь перед горожанами выступал Теодор Хейс, первый президент ФРГ.
В такие праздничные дни на треугольной площади - ярмарки , а в выходные - просто рынок!!!
Побывать в Бонне и не сделать снимок на фоне Старой ратуши будет таким же преступлением, как и не запечатлеть себя у легендарной башни в Париже. Ну мы же этого не хотим!!!! Чем же мы хуже Шарля де Голля или Джона Кеннеди????
Ну вот на этом , мои дорогие друзья, я и заканчиваю свой отчет о Рождественском круизе по Рейну, организованный компанией Инфофлот.
И я еще долго буду вспоминать наш такой уютный, с такой домашней обстановкой теплоход, с такой обаятельной командой, с такой вкусной до умопомрачения едой, с таким замечательным директором круиза Мирой и с такой самой лучшей аниматором Светланой. Спасибо Вам, компания Инфофлот, за праздник- круиз, за Ваши подарки нам туристам!!!! Спасибо тебе, мой любимый теплоход "Аlemannia".
И конечно же огромное спасибо Вам, мои читатели!!!! До новых встреч!!!!