Ресторан на теплоходе «Русь Великая»
Итак, как и обещала про питание. Кормят в ДВЕ смены. Лучше выбирать 1 смены, причем заранее при покупке в офисе. Так как ужин второй смены бывает поздним, например в 20.30.
Система на завтрак, обед и ужин Заказная. ШС- НЕТ. НО….заказываете вы не все блюда, есть блюда одинаковые для всех. Что же вы не выбираете?
Завтрак состоит из:
1. Каша для всех одинаковая (или/или манная, овсянка, рисовая). Каждый день разная. Подают всем без исключения.
2. Заказное блюда (выбор из двух вариантов). Предположим Блинчики с джемом или котлета с овощами.
3. Чай или кофе. Тут внимание: то и другое в пакетиках!!!
4. На столе так же всегда есть каждому по одной булочке сыр или колбаса ( по два кусочка на носик).Учтите или\или.
Обед состоит из:
1. Салат ОДИН НА ВСЕХ КАК И КАША
2. Суп на выбор ( обычно три варианта)
3. Второе на выбор (так же три варианта, один из них вегетарианский).
4. Компот для всех одинаковый
5. Фрукт для всех одинаковый (за весь рейс давали чаще всего яблоки; так же были бананы и киви).
Ужин состоит из:
1. Салат для всех одинаковый
2. Горячее на выбор (три варианта, один из них вегетарианский)
3. Чай
4. Выпечка (булочка ,колечко, крендель, печенька и др.)
5. Бокал вина для всех одинаковый (один день красное, другой белое)
В прошлом году были жалобы, что кормят одними макаронами на обед и ужин. В этом году теплоход учел замечания, и меню стало более разнообразным. Так как мне много нельзя было вкушать, мне готовили отдельно, исходя из общего меню. Например, у всех курица была жареная, мне приносили варёную. Салат мне тоже делали отдельно, так как некоторые овощи было есть нельзя включая заправки и майонезы.
В связи с этим мне хотелось бы отдельно поблагодарить директора ресторана теплохода «Русь Великая»: Андрей Викторович СПАСИБО!!!!!Были дни, когда на экскурсии ездили не все (например, стоянка Повенец). Тогда смены питания делились по-другому. В первую кормили экскурсантов, во вторую всех кто оставался на теплоходе.
....А по утрам работает "Кофе для ранних пташек".....
Об оплате экскурсий.
Надо заметить придумано очень удобно. Возле офиса ДК висело расписание, в котором был указан день и время для каждой каюты. Вы приходите к своему времени и оплачиваете экскурсию. Тут же можно и задать интересующие вас вопросы. Это не создает толчеи и не тратится драгоценное круизное время.
Анимация.
В этом году была и очень хорошая. Особенно детская. Я, как учитель, сразу обращаю на это внимание. Вечерами были прекрасные музыкальные концерты в исполнении Заряны. Желающие учились танцевать, мастерили кукол и др.Гала-концерт был очень компактным и не затяжным.
Ну вот вроде и всё….если будут вопросы спрашивайте. Отвечу с удовольствием....