Еще днем 23 мая, где-то перед Рыбинским водохранилищем, нас застала гроза.Конечно, какой на Руси праздник Святой Троицы без грозы! За все время многолетних путешествий, я первый раз услышала над теплоходом раскаты грома. Причем грозовой фронт двигался за нами и в какой-то момент даже показалось, что мы уходим от грозы. Но небо почернело, на палубу упали первые тяжелые капли дождя и началось свето и шумо представление... Хорошо что по расписанию, в это время, у русских туристов была назначена встреча в баре "Березка" для подготовки к заключительному концерту... Всем вместе как-то спокойнее. Когда началась гроза, промелькнула мысль: "Ну вот погода,как и обещали синоптики, портится!" И каково же было мое (да и не только мое) удивление, когда проснувшись утром на следующий день, я увидела солнце, как ни в чем не бывало, сияющее на голубом небе. В Горицах было конечно не так жарко, как в предыдущие дни. Но зато воздух был удивительно чист, прозрачен и свеж. Наверно, такой он бывает только в мае. Изумрудные холмы и поляны, покрытые золотыми головками одуванчиков, огромное, почти синее небо с белыми ватными облаками, серебристо-синяя гладь озер - вот что предстало взору путешественников по дороге в город Кириллов. Какая-то детская радость поселилась в душе от всего увиденного, и забегая вперед, скажу, улетучиваться она начала только на следующий день, когда теплоход покинул Кижские шхеры.
Вложения: |
IMGP3035.JPG [ 59.72 КБ | Просмотров: 5027 ]
|
IMGP3034.JPG [ 153.66 КБ | Просмотров: 5027 ]
|
IMGP3036.JPG [ 110.42 КБ | Просмотров: 5027 ]
|
IMGP3019.JPG [ 81.12 КБ | Просмотров: 5027 ]
|
_________________ Кто поднял парус, тот бросил жребий!
Последний раз редактировалось MARINE 03 июн 2010 14:06, всего редактировалось 1 раз.
|