Все 8 столиков обслуживают 2 официанта. Заказная система только на завтрак и обед из двух блюд на выбор. На ужин всем одно и тоже. Но в первый день директор ресторана на инфо-встрече предупредила, если есть вегитарианцы или аллергики, чтоб обратились к ней и высказали свои пожелания. Похоже никто не обратился и за 3 дня я в своем ресторане не слышал ни одной жалобы. Часть обслуживания у Речфлота и Водохода отличается. В одном из отчетов я высказывал мысли вслух Водоходу, чтоб кормили умеренно и без помпезности, чтоб цена путевки немного уменьшилась. Речфлот проводит именно такую политику. Тем, кто покупает путевки, чтобы в ресторане их обслуживали официанты в разной форме, приносили фигурно выложенные блюда – вам в Водоход. У Речфлота ставка на обычное питание без изысков, хотя все может быть еще впереди, быстрое обслуживание и отсутствие шведского стола. Я здесь перестал думать о том во сколько пойти на завтрак, чтоб не толкаться и сесть, хоть и я всегда садился, но мысли об этом не отступали. Я перестал рассчитывать, а не пойти ли нам попозже на ужин, чтоб официантка обслужила 5 чужих столиков и нам бы выносила все подряд. Я перестал сидеть и смотреть на другие столики, - вынесли ли им первое? – смотри, а там уже второе едят. Перестал смотреть на официантку с мыслями - несет, хоть бы к нам! Я за организацию питания по схеме Речфлота. Здесь завтрак, обед и ужин длятся по 25 минут. Есть один минус, вилка салатная и для второго блюда это одна и та же вилка. Несколько плюсов. Кружка для чая/кофе больше, чем у Водохода, я стал напиваться, приправы на каждом столе. Еще вспомнил момент отличия по заказной системе. В Водоходе тратится время на вспоминание официантами а кто же на этом столике первый, а кто шестой, она приходит и говорит, например, котлета, а все сидят и молчат и давай проверять пока она держит тарелки листочек. В Речфлоте официант не заморачивается с этим и правильно делает. Выносит на столик 4 порции, говорит здесь 2 того-то и 2 того-то или 1 + 3 и ставит на свободное место стола, а оно есть, столы большие, а там сами разбирайтесь, вспоминайте, кто что будет есть или если возникли споры, посмотрите в бумажку, но уже официант несет следующим, пока предыдущие разбираются.
Например, описание обеда. Мы приходим в ресторан, на столе как обычно уже стоят салаты компот/чайник с кипятком, лимоны. Если до этого не было выбора первого блюда, то на столе уже присутствует фарфоровая бадья (не знаю как правильно) с первым блюдом и половник. Практика показала, что в ней 4,5 порции всегда, один из четверых может, не прося добавки налить еще. Если же был выбор первых блюд, то вы не доели салаты, а вам на стол ставят 4 порции первого, вот почему я даже не успеваю смотреть на другие столы и официантку. Все тоже самое повторяется со вторым блюдом. Самое долгое, когда я ждал второе – это 2 минуты.
На ужин салат, второе, десерт (сегодня мороженное), чай/кофе. Завтрак обязательно порционная каша уже на столе, поел кашу, вынесли что заказал, либо омлет (обычно я всегда его заказываю), либо творожная запеканка. Масло, сыр/колбаса, чайник, мини-круасанчики, чудо-йогурт уже стоят на столе при сервировке. Фотографии с последнего ужина. Салат греческий, чахохбили из кур с рисом, мороженое с орехом, чай, сахар, лимон.
Вложения: |

DSC_2567.jpeg [ 301.27 КБ | Просмотров: 6233 ]
|

DSC_2569.jpeg [ 316.42 КБ | Просмотров: 6233 ]
|

DSC_2570.jpeg [ 332.14 КБ | Просмотров: 6233 ]
|
_________________ Виссарион Белинский, Кронштадт, Карл Маркс, Александр Суворов, Георгий Жуков, Григорий Пирогов, Дмитрий Пожарский
|