Ну а мы теперь поднимемся на главную палубу.
Ресепшен
Рядом находится сауна, отличная, огромная сауна....Как же в ей было здорово погреться после купания в Оби..))))

Из холла ведут дороги, если стоять спиной к выходу: слева вниз 2 лестницы - одна к каютам, другая к Пиратскому бару,налево- к каютам и к библиотеке, направо - Белая гостиная и в ресторан "Чёрная жемчужина" (который я почему то в предыдущем сообщении отправила в трюм, впрочем как и библиотеку с холодильником.....эх, старость не в радость...

)
Белая гостиная Именно тут встречали нас капитан и ДК, тут же проходили ежедневные чайные часы, на стенах гостиной висят 2 огромные плазмы на которых с утра и до вечера идет показ художественных фильмов в режиме нонстоп, здесь же проходил мастер класс по салфеточкам,ну и конечно были тут и настольные игры: домино,лото и др.

Пройдя Белую гостиную попадаем в ресторан "Чёрная жемчужина". Ресторан действительно очень светлый, тёплый, уютный. Это место где безумно вкусно кормят и где обслуживают очаровательные официанты, которые не только молниеносно убирают грязную посуду или подают следующее блюдо,но еще и при подаче КАЖДОГО следующего блюда желают лично каждому приятного аппетита при этом очаровательно улыбаясь и ни разу не перепутав блюдо.
Но ресторану и чем нас кормили я посвящу отдельное сообщения, а пока мы пройдемся по каютам.
Каюты на главной палубеВсе каюты на главной палубе имеют статус "Комфорт". И это действительно так.
Год назад большой банкетный зал на этом теплоходе был переделан в каюты, когда стало известно, что теплоход будет совершать круизы по Оби.
Все каюты со всеми удобствами, по площади побольше, чем на наших 4-ех палубных теплоходах.
Ну судите сами. Покажу несколько из кают, в которых с удовольствием жили наши туристы и любезно разрешили их мне пофотографировать, так что извиняюсь за лёгкий беспорядок в каютах.
Единственная каюта в виде буквы L :

В каждом шкафу:

и то, что напоминало о том, что мы всё же на теплоходе, а не в 5-ти звездочном отеле

каюта другого типа, единственная с большой кроватью на главной палубе

все остальные каюты на главной палубе располагались вдоль этого коридора и были вот такими