18.07.2015Тверь. Пасмурно, прохладно. Прогноз обещает грозовые дожди, поэтому на экскурсию взяли зонты и куртки. Но, во время экскурсии тучи разошлись, солнышко обласкало путников ласковыми лучами, стало заметно теплее. Градус настроения существенно вырос.
В Твери я впервые. Город понравился. Расположившись на обоих берегах Волги, он привлекает чистотой и уютом, хотя самое первое впечатление было изрядно подпорчено видом и состоянием грандиозного некогда здания речного вокзала, построенного во второй половине 30-х годов. Ужасное впечатление запустения и разрухи. Видимо, судьба речных вокзалов в стране предначертана свыше и не оставляет надежды на их благополучное существование. А жаль. Это ведь тоже наша история.
Вложение:
IMG_1974.JPG [ 272.52 КБ | Просмотров: 3374 ]
Причал расположен на стрелке, образуемой реками Волга и Тверца. С пристани хорошо просматривается Свято-Екатерининская церковь, расположенная на территории одноименного женского монастыря. К сожалению, туристические маршруты, запланированные Водоходом, пролегали мимо обители, и полюбоваться монастырем было возможно только со стороны.
Вложение:
IMG_1976.JPG [ 208.01 КБ | Просмотров: 3374 ]
Вложение:
IMG_1969.JPG [ 240.82 КБ | Просмотров: 3374 ]
Отправляясь на пешеходную экскурсию, следует быть готовым к достаточно длительным перемещениям, поэтому, удобная обувь – вещь совершенно необходимая. Не вполне понравилась сама экскурсия. Она была, на мой взгляд, чрезмерно затянута и, поэтому, немного скучновата. Длительные остановки с бесконечным повторением «пройденного материала» не способствовали концентрации внимания. В голову даже закралась мысль: «А не сбежать ли потихоньку?». Но чувство товарищества проснулось во мне (ведь другим собратьям-туристам тоже нелегко), и сбежал я только из музея Салтыкова-Щедрина, где должно было закончиться наше знакомство с городом. В итоге, осмотреть мы успели не так уж много памятных мест и достопримечательностей. А ведь в Твери и ее окрестностях очень много интересных объектов, стоящих внимания заезжих туристов. Поэтому, вношу предложение: заменить пешеходные экскурсии на автобусные с расширенной и более интересной программой.
Вложение:
IMG_1993.JPG [ 238.81 КБ | Просмотров: 3374 ]
Вложение:
IMG_1995.JPG [ 275.06 КБ | Просмотров: 3374 ]