alvas писал(а):
sanek писал(а):
Очень хорошо и замечательно получилось. Хоть и были недостатки, но мне кажется это не испортило настроения.
Кому не испортило?
Наверное мне. Совершенно верно , совсем не испортило...
alvas писал(а):
Ответ:
1. Буфеты-шведские столы.
2. Обыски и запрет проноса на борт бутылочек.
3. Запрет расчетов наличными денежными средствами (что противоречит действующему законодательству). К данному теплоходу "КВ" это пока что не относится.
4. Навязывание услуг: при полной оплате стоимости питания с туриста берут дополнительную плату за питание в ресторане.
5. Невключение в стоимость путевок экскурсионного обслуживания.
Это на вскидку, если подумать можно что-то еще вспомнить...
[quote="alvas"]
Ответ:
1.Буфеты-шведские столы.
---- Вот уже несколько лет , как только на теплоходах ВодоходЪ и прочие компании ввели систему ШС, идут споры хорошо это или плохо. Ответа однозначного тут нет. Кому то это нравится, кому то и нет. Да и мне самой то нравится, то нет.
Н-р на т\х "Карл Маркс" меня ШС просто бесил!!! Ресторан маленький, все стараются набрать себе пищи в прок...Жуть просто. Но и по 1час40 мин , как было в последнем моем рейсе на т/х Санкт- Петербург, мне совершенно не хочется сидеть, а ведь так было и на обед и на ужин, т.е. 3часа 20 мин было украдено у меня от моего отдыха. Да еще гарнир, то картошка, то рис... а я не ем ни то ни другое, так же как и салаты с майонезом. Приходилось уходить не совсем сытой.
На ШС я всегда нахожу себе еду и беру её столько, сколько мне надо, а не как решит повар или нормативы. Выбор всегда есть.
2. Обыски и запрет проноса на борт бутылочек - ничего в этом страшного нет, хотя еще раз - обыска нет! Есть досмотр личных вещей.
3. Запрет расчетов наличными денежными средствами (что противоречит действующему законодательству). К данному теплоходу "КВ" это пока что не относится.
---Как же меня и многих туристов это раздражало, что на "КВ" этой системы нет
Ну не ношу я с собой на теплоходе ничего в руках, ни сумки, ни кошелька. Придешь в бар , а денег и нет с собой. Вот тебе и пиво, и шампусик.
Как же удобна бортовая карта, которая всегда с собой и на которую всё можно занести, а уж потом, в конце рейса один раз прийти с кошельком и расчитаться. За это "КВ" от меня лично большой минус!!!!
4. Навязывание услуг: при полной оплате стоимости питания с туриста берут дополнительную плату за питание в ресторане.
Кто это делает???!!! Да Боже упаси! Не хотите не берите, но вдруг Вы взяли и проголодались? Или захотели своей любимой устроить романтический вечер??? Вот тут то и пожалуйста, ресторан Аля Карт...
5. Невключение в стоимость путевок экскурсионного обслуживания.
И опять тут с Вами я не соглашусь. Почему я должна оплачивать то, что уже видела 1000 раз?
Бывая на Валааме по 3-4 раза за навигацию, туроператор в прямом смысле наживается на мне, т.к. я давно не хожу ни на одну из экскурсий, а планирую своё время сама.Я бы эти деньги, заложенные в тур на моё туробслуживание, с удовольствием потратила на что - то другое. Да и время меня порой не устраивает, да то кол-во туристов, которые отправляются со мной на экскурсию.
У каждого туриста просто обязан быть выбор , пользоваться ему экскурсиями или нет.
Всё, что я тут написала СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ. С ним можно соглашаться или нет. Каждый выбирает, то что ему ближе. Для этого я и написала свой отчёт , в котором всё прозрачно и видно подходит он Вам или нет.
Большое Вам спасибо, что Вы не остались равнодушным к моему отчету и высказали своё о т\х "КВ" мнение. Из того что Вы написали я поняла, что Вы не пойдете в круиз на т\х "КВ". Может я своим отчетом уберегла от разочарований, которые Вы могли получить на т\х не зная этого всего.