Вот и мне наконец-то удалось познакомиться со столь любимым многими "Куйбышевым". 11 дней проведенные на борту теплохода оставили много ярких, но не всегда приятных впечатлений.
Очень понравился маршрут, жаль конечно что были внесены изменения по стоянкам, но над погодой никто не властен...
А вот теплоход... Первое что бросилось в глаза - пресловутые красные полосы. Пожалуй это единственное что было покрашено в межсезонье. Причем довольно халявно, прежний синий цвет явственно проглядывался везде.
Кстати, Илья ранее писал о том, что не всегда по трансляции приглашали в ресторан. Мне кажется, эта проблема возникла не из-за забывчивости методиста, а из за того что часть громкоговорителей вообще не работает, а часть слышно только находясь буквально под ними. Так что гуляя по палубам можно запросто объявление и пропустить.
И сразу тогда о методисте. При том что качество и колличество информации превосходное, это просто праздник косноязычия. Зачастую приходилось долго ломать голову что же она имела в виду так ставя ударения и постоянно перескакивая с одной мысли на другую.
ДК. Понравилась. Учитывая что это ее первый рейс на этом теплоходе, пара небольших накладок не в счет. В целом экскурсионная программа была хорошо организована, а возникающие вопросы решались оперативно.
По поводу анимации не буду повторять слова Ильи. Полностью с ним согласен.
Отдельно хотел бы поблагодарить горничных. Быстро, чисто и доброжелательно. Как говориться мелочь, а приятно.
Категорически не понравились две вещи, столовая ( вы уж извините, но рестораном язык не поднимается это назвать) и молодое поколение матросов.
Кормили на убой, размер порций конечно отменный, а вот вкус и качество... спасибо что не отравили, хотя пара попыток все же была
)) Хороши были только десерты, торты и выпечка.
Стюарды просто никакие. Не все конечно, тому же Илье повезло, ему достался хороший официант. А та, что обслуживала наш столик вероятно считает что нужно дать время полностью перевариться одному блюду прежде чем подать следующее.
Матросы же вели себя так, что у меня сложилось ощущение что нахожусь не на пассажирском теплоходе, а на барже перевозящей гуано...
И как итог для себя, "Куйбышев" - не тот теплоход, на котором я бы хотел отправиться в следующий круиз.